Хе.... Блейд, для начала одно примечание:
Я ж пишу, не для того, чтобы спорить. Меня попросили мнение высказать, я и высказал. Я специально пометил МНОВ те причеания, которые сделаны чисто в виде пожеланий, их моджно вообще игнорировать. У тебе вообще меньше всего вопросов. Мир наиболее укладывается в рамки тралдиционного. Сосбтвенно, можно опустить все, кроме: ДЕспины

Прокомменть, а остальное всё ерунда
Добавлено через 1 минуту
Деркето.. Я предложу, а вы воспользуетесь?

Да хоть Инанна. Шумерский аналог Иштар, а последняя, как известно, отличлась похотливостью

))) По мне, как то не логично африканскую богиню мутузить в Немедии. Но если опираться на Сагу, то там всё намного проще - по сути даже не нет попытки изобразить реалистичный мир, так это всё не имеет особого значения
Добавлено через 2 минуты
По гладиаторам - тоже самое
Добавлено через 3 минуты
Как раз у вас они уместны, и ничего против я не имею. Но в мир Говарда не вписываются
Добавлено через 4 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Деркето.. Я предложу, а вы воспользуетесь? Да хоть Инанна. Шумерский аналог Иштар, а последняя, как известно, отличлась похотливостью ))) По мне, как то не логично африканскую богиню мутузить в Немедии. Но если опираться на Сагу, то там всё намного проще - по сути даже не нет попытки изобразить реалистичный мир, так это всё не имеет особого значения |
|
 |
|
 |
|
Пардон, то бишь в Саге она не упоминается, но.... Говард уописал 1/100 от мира. Гладиаторов, значит вводим, а богиню слабо?

Кто вобще читал всю эту Сагу?

Там каждый автор толкают совершенно свою идею

))))
Добавлено через 6 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
О "должностных лицах" же лучше вообще не заговаривать. Это современное юридическое понятие, абсолютно несовместимое с Хайборией. |
|
 |
|
 |
|
Слово, которое переводится как чиновник/должностное лицо, есть в синопсисе Говарда.
Добавлено через 7 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ты бы повнимательнее относился к тому, что читаешь. Речь здесь не о простой секире, а о двуручной, двусторонней. Щит в третьей руке держать надо было? Соотвественно держит ее асир двумя руками. Сила у него - сверхестественно-колдовская, иначе бы его кто-то в одиночку из персов бы порезал. Ворочает он ею, как прутиком. Стиль боя соответствующий, умеет он отражать удары и боевой частью и рукоятью. Это из контекста просто жаром пышет и пылает. Бой описан так не потому, что некторые человеки не знают, как бой проходит, а потому что знают и описывают нечто экстраординарное |
|
 |
|
 |
|
Фуффф.... Блейд, зачем тут коммент? Я просто высказал МНЕНИЕ. Автор если решит сам, что я не прав, пусть не использует. Я ж не настаиваю. Только повсюду вводить магию, по-моему, скучновато. А Бальд мне показался приверженцем всё-таки реализма.
Добавлено через 8 минут
И как бы она там не летала, её кромка не удобна для отражания ударов. Отражённый удар уходит в своерешнно непредсказуемом направлении. Чуть ли не в тебя
Добавлено через 9 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
"We live," grunted the Æsir, busy over Conan's half-frozen feet.
Поэтому именно асиры и ваниры. А ас - скандинавский бог (один из). (ás). |
|
 |
|
 |
|
Ага. Сэнкс
Добавлено через 10 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Честь не благородная, а воинская, боевая, мужская честь, именуемая иными словами, как гордость. То самое самоуважение, которое надо превознести, восстановить, когда тебя отшвыривают как мальчишку. |
|
 |
|
 |
|
Мда? То есть я сижу пью пиво, вдруг встаёт какой-нить бугай, и говорит: побейте меня все! Ну что, боитесь?!

И мы все встаём и скопом его бьём?

))))
Добавлено через 11 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Образование, слово такое есть. )) В контексте - просто знает. |
|
 |
|
 |
|
Чепуха. Кто у Говарда что знал про Киммерию? Разве что очень заковыристыми путями
Добавлено через 12 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Подобные события не всегда поддаются логике. Они не так уж редки и в реальной жизни. Когда потом спрашивают - фигли ты туда полез, отвечают, что и сами не знают. Есть такое понятие, как стечение обстоятельств. Поспрашивай знакомых милиционеров, если такие есть. |
|
 |
|
 |
|
Участники могут и не поянть, но автор прописать должен

На то он и автор.
Добавлено через 14 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
На самом деле не представляю, почему тебе в вооражении вырисовылись "кренделя". Ты не водитель, случайно? Если да, то дороги у тебя какие в городе? Неужто, идеальные? Ты когда лениво поворачиваешь автомобиль, чтобы яму объехать, ты "кренделя" ею описываешь или все-таки лавируешь? Представить себе белаз "выписывающий кренделя по дороге" явно покруче лошади будет.
Возражение отклоняется. |
|
 |
|
 |
|
Ладно, тут соглашусь
Добавлено через 15 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Дождь, раннее утро, до этого постоялые дворы. Все еще маловероятно? Мне как-то нет. |
|
 |
|
 |
|
Пффф... Стоп, не понял. Он же стражник. при чём тут постоялые дворы?
Добавлено через 15 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
У входа двое. Но. В "предбаннике" еще несколько. За решеткой гарнизон, на стенах охрана, в самом городе армия. Это вообще-то ясно для любого. Еще вопросы? |
|
 |
|
 |
|
Теперь понял. Разве что давай без иронии

. Я же сразу признал, что в этом вопросе я не дока.
Добавлено через 16 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Точно - мне виднее. Особых последсвий не было. Это Шанго. ) |
|
 |
|
 |
|
Лады

Я наверно, не верно выразился. Должна быть какая-то лёгкая взбудораженность - всё таки битва была не на жизнь, а насмерть. А он слишком уж спокойно, даже как-то флегматично с трактирщиком разговаривает

)))) Но я же ни на чём не настаиваю. Считаешь, что он такой хладнокровный, так тому и быть
Добавлено через 17 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Хм, а чем Нергал не устраивает? Душами не питется? Гурман? ) |
|
 |
|
 |
|
Неграл по Говарду известен узкому кругу оккультистов.
Добавлено через 18 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
с поробытно-общинным строем родного племени Шанго |
|
 |
|
 |
|
Понимаешь, по мнению Риппке, Дарфрар тоже такой. И мне кажется, он прав, вот в чём штука.
Добавлено через 24 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Это люди, которые идут по следу и умеющие читать следы. |
|
 |
|
 |
|
Это и называется в социологии социальным институтом. А в древнем Египте их не было, да и в Стигии.... колорит не тот. Можно назвать Псы Бога или ещё как-то. А то сразу вспоминается Западное Пограничье. Но дело твоё
Добавлено через 27 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Она тупая что-ли? Он сын главного человека его народа. В Немедии таким человеком является король. Принц знатнее графа? На мой взгляд с логикой у нее все в порядке. Вот тупая курица бы не вьехала. |
|
 |
|
 |
|
Ладно, парадигму понял