Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2013, 23:39   #144
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Как китайцы относятся к русским (из китайского интернета)

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Да, я плачу налоги. Зачем иначе государство? По-твоему, это вещь в себе, что ли? Или, для того, чтобы грабить одних за счет других?

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Налоги все платят во все времена. И в капиталистических странах и в социалистических и в феодальных. И только в бывшем совке за это требуют от государства, чтобы оно за это утирало им сопли, лечило и учило бесплатно.

Ну в общем, налоги налогом рознь. Например, в Швеции достаточно сильная налоговая нагрузка, но и социальная отдача от государства на уровне. Есть, наоборот, страны с либерной системой экономике. У них налоги на минимуме, они обеспечить только минимальные функции государства: защиту правопорядка и внешнюю безопастность (последние. кстати, решается у подобного типа государств зачастую больше дипломатическим путём, а не наращиванием собственной военной мощи). Так что без налогов, действительно, никуда, а иначе любой сможет зайти тебе в дом, настучать тебе по тыкве (если он сильнее тебя), забрать то что хочет и ему за это ничего не будет. Но на этом практически все функции государства заканчиваются, каждый заботится о своём благополучии сам, ничего не ожидая от государства. Какая сстема более справедлива? Это уже решает общество, что на данном этапе развития ему больше подходит: большие налоги и сильная социалка или минимальные налоги. но и минимум гарантий от государства. Что же происходит в большинстве стран СНГ? Налоги достаточно высокие, но отдача от государства минимальная. Вернее на бумаге наши страны являются чуть ли не самыми социальными из всех социальных стран, но почему-то деньги назад от налогоплательщиков социально нуждающимся категориям не доходят. В чём причина? А банальное разворовывание. Чиновникам просто выгодно декларировать всё больше социальных программ, под их видом изымать деньги у налогоплательщиков. То есть я лично понимаю, что если я плачу минимальные налоги, то если я попал в беду (например, в больницу), то я могу положиться только на себя (и это внекоторой мере даже справедливо), но если я отдаю из своей зарплаты минимум 15% зароботка, то и от государства планирую получить в случае беды хоть какое-то возмещение, а на деле такое происходит очень редко.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
И только в бывшем совке за это требуют от государства, чтобы оно за это утирало им сопли, лечило и учило бесплатно.

Повторюсь. Смотря какие налоги. Если налоги минимальные, то и требывать нечего, а если их уровень, как у нас, то да, я лично требую (жаль что от этого требывания мало толку ), что бы мне предоставлялось бесплатное лечение и т. п. и т.д. Кстати, при таком уровне налогов на западе тоже бы подобное требовали, да ещё бы как требывали, а в страах Запада, где налоги в пределах нашего уровня - люди давно это уже имеют.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кстати у Гитлера было с социалкой все ок.

Кстати, да, тут согласен, с чем чем, а социалкой у него был порядок, по крайней мере на порядок выше, чем у стран Запада того времени.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Да нет, я как бы верю в то, что оно возможно. Я считаю, что возможность распределения по потребности, это вопрос только техники и технологии.
И я уверен в том, что если тебя внезапно переместить в общество, где распределение по потребностям, ты очень скоро перестанешь желать личный самолет (хотя он возможно в каком-то виде будет по потребности), завод, участок в тысячу гектаров.

Кстати, я тоже в это верю. Но на данном этапе экономического и социального развития об этом говорить ещё слишком рано. Это прекрасно продемонстрировал опыт СССР да и большинства других социалистических стран. Но в принципе это возможно, если конечно, человечество, до того как это произойдёт не откинет своё развитие ядерной войной обратно в каменный век .

Последний раз редактировалось Germanik, 11.02.2013 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение

Germanik вне форума   Ответить с цитированием