|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У Говарда Конан тоже разный. И "Феникс на мече", который тут упоминали, вообще стоит особняком.
|
|
 |
|
 |
|
Тут согласен. Хотя, "Феникс на мече" все-таки является говардовской вещью, при чем в отличии от "Сим топром" опубликовонной при его жизни. Так что апокрифом это никак не назавешь, а за неименем других источников, говорящих об отношении конан к Киммерии, то лучше уж использовать слова Говарда, чем делать свои умозаключения не понятно на чем.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
в противовес Конану, который по своему выбору шлялся по всему свету и частенько наведывался домой в Киммерию.
|
|
 |
|
 |
|
Что-то я не помню, что бы после гиперборейского плена по говарду Конан хоть раз возвращался в Киммерию, а не то, что частенько наведовался. Я даже не помню, что б у Говарда Конан выказывал ностальгию по Киммерии, желание когда-нибудь туда вернуться, даже не помню. что бы он что-то говорил положительное об Киммерии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он становится сыном своей земли, не изгнанником, но защитником и признанным на родине воином, участвовавшим в осаде Венариума.
|
|
 |
|
 |
|
Да, осада Венариума (Конану тогда было 15 лет) - это был чуть ли не первый и последний раз, когда можно было сказать, что он защищал киммерийские земли. Да и то, я на 100% не уверен, что тогда для Конана главной движущей силой была именно защита, а не жажда славы или что-то ещё.
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Конану присущ авантюризм, конечно.
Но разве он не ассимилировался в той или иной степени в каждое общество, в которое попадал? разве он оставался на грани/за гранью?
|
|
 |
|
 |
|
В той или иной степени ассимилировался, но полностью - никогада. К тому же процесс частого перехода от одного социального статуса к другому уже сам по себе является признаком маргинальной личности.