Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2014, 09:43   #66
Военачальник

Поблагодарил(а): 89
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Исторические фильмы

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
В принципе, есть конкретные направления в искусстве: реализм, романтизм, классицизм и т. д. Не знаю. что такое "Спартак", но реализмом я это точно никак не могу назвать.

Считай, когда пишу реализм, имею в виду реалистичность. Я буду так считать, когда ты пишешь натурализм. А то на тему сути терминов можно спорить долго.

Цитата:
противостоящий реализму художественный метод

Есть ещё такое мнение, что натурализм - один из видов реализма, который появился в ходе его развития. То есть существует глобальный класс реализм, а натурализм - один из подвидов.

Цитата:
Оргии, в армии Спартака так же далеки от реальности...

Это ты просто настоящих оргий и дебошей не видел, судя по всему . Я, конечно, по молодости лет в оргиях в стиле Спартака, когда все трахаются друг у друга на глазах в грязи, не участвовал. Но с другой стороны, участвовал в событиях максимально приближенных к боевым (к оргиям в смысле ). Даже больше скажу, если бы весь тот беспредел кто-то заснял на камеру, то создатели Спартака сдохли бы от зависти, такой творился иногда беспредел на тех пьянках-гулянках, в которых я принимал самое деятельное участие.

Цитата:
Просто по твоему получается, чем грязнее и кровавее, тем ближе к реальности, но реальность как раз расположена где-то посередине.

Реальность ещё хуже ! Сходи как-нибудь ради энтомологического интереса в закрытый ночной клуб, где играют шранц или другую очень тяжёлую танцевальную музыку. Там беспредел такой, что Спартак не валялся и рядом.

Цитата:
Но с исторической позиции все-таки "Александр" смотрится предпочтительнее.

ХЗ, надо, чтобы историк профессиональный прокомментировал.

Цитата:
Хм, даже не знаю. На мой взгляд, наоборот, тупая резня служила только декорацией для первого сезона и "Богов Арены".

Не будь в Спартаке резни, его популярность бы и близко не была такой. Что касается интриг, то не знаю, где ты там рассмотрел интриги, стоящие во главе угла. Почти все я просчитал наперёд ещё когда только "интрига" начинала развиваться.

Цитата:
Ну второй и третий сезон - безусловно, да. там просто не было ни на что смотретью, кроме резни

Да и про первые я не могу сказать, что там интриги полностью эквивалентны резне.
Conan вне форума   Ответить с цитированием