Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 14:19   #26
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Опрос: книга vs фильм

оценка уже была, вот тут
http://forum.cimmeria.ru/showthread....E5%F0%E8%E0%EB

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Могу сказать, что никто из нас этот сериал смотреть не сможет. У меня есть 4 серии на кассете. Я даже рипанул их в avi. Сюжет примерно такой:
Циммериец Конан бродит по свету в поисках способа оживить свою семью, которую злой колдун Уат-Амон превратил в камень. Вместе с Конаном рядом летает маленький Феникс, который чмырит Конан через каждое слово. Помните Конан, который готов был убить всего лишь за косой взгляд в свою сторону? Забудьте о таком. В этом сериале Конана чмырят все и постоянно. "Тупой Варвар" – это комплимент, по сравнению с тем, что персонажи сериала откалывают в адрес Конана.

Цитата:
Автор: GERMANIKПосмотреть сообщение
Это не тот сериал, в котором Конан боролся с поклонником Сета Рат-Амоном (переделали Тот-Амона ?) и его слугами людьми-змеями, которых отправлял в бездну мечём из космического железа? Там ещё шестёркой

по-моему более чем достаточно, чтобы сложилось мнение об отношении к "канонам". вопрос о количестве бреда я так полагаю отпал.

Цитата:
Автор: Турлах ДувПосмотреть сообщение
Лично у меня о мульте исключительно теплая, ностальгическая память. Именно через его посредство я открыл Конана, и благодаря ему обратил внимания на литературу. Помню, как отчаянно искал среди ранних томов «Северо-Запада» и «Азбуки» именно тот, по-которому был снят мульт.

это я понять могу, типа признательность мульту за то, что подтолнул в направлении литературы. а вот это нет:
Цитата:
Автор: Турлах ДувПосмотреть сообщение
Не замечал ни дефектов прорисовки, ни особого бреда сценаристов, что до личностей, то и персонажи говардовской саги, как правило, просты до предела, - ее достоинства совсем в ином.

но как Говарду могло безумно нравиться все то, что перечислили Lex Z и GERMANIK честно говоря не представляю...
а уж о канонах (хотя бы семья превращенная в камень) речь и не идет.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием