|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Единственное, что смущает: сумасшедший разгул летающей нечисти, которая жрет всех подряд и рушит дома. А где, спрашивается, полиция?
|
|
 |
|
 |
|
Да все нормально.Под окнами каждую ночь такое.И я задаюсь тем же самым вопросом)
Добавлено через 13 минут
Ну, еще трешку и по домам)
Дед и сущность
Не понимаю: зачем надо было «приклеивать» эту цифру в графе возраст?ГГ -90 лет!Да он тут же переходит в разряд фантастических персонажей. Ибо бегает, прыгает, как герой Шварца в «Хищнике». Вообще вся эта инопланетная херь в ужастиках, рано или поздно возвращается к первоисточникам. К ксеноморфам, то бишь. Инопланетные паразиты, формирующиеся внутри человеческого организма. Ну не придумаешь ничего страшнее и омерзительнее. Все это - пляски от печки. И плясать надо оригинально. А автору было влом. К середине рассказа это становится особенно заметно.
Домовой из 14-й
Да простит автор. Все мне представлялось кукольным, как в мультике про домовенка Кузю. Там ведь тот же набор персонажей. Девочка, бабка, домовой. И дом снесли.И новый построили. Ну, этакий вариант для взрослых. Бабка получилась неприятная. Но рассказ выполнен в стиле былины, мифа – взрослый не напугается. Шкаф из гробовых досок – это как? Я имею в виду – как такое возможно? Грустный рассказец – грустный Ивашек смотрит в окошко и живет на руинах с котом. Но не хоррорный. Не страшный.
Дорога домой.
На Записки сумасшедшего смахивает. Я посмеялся. У героя жеский словесный понос.Рассказ бессюжетный.В попытке выехать на главном герое, его бесконечном бредовом монологе и меняющейся вокруг реальности, автор позабыл, что пишет хоррор. Наверное, нужно было расставить так – меняющаяся реальность, интересный гг. И никакого словесного потока. Ибо когда так – получается не страшно, щелкает определенный тумблер и становится смешно. А как потом доказать, что хотел напугать?Никак не докажешь. Из всего этого можно было вытянуть что-то поинтересней. Но герой должен быть другим, похожим на персонажей из СХ.Чтобы мозг читателя работал – запоминал, искал причины. И находил их.И не имеет значения, что причин на самом деле не было.