Re: Монстрячий клад
- да было человек десять. - проворчал странствующий рыцарь, вгрызаясь в яблоко. - у меня всегда после драки аппетит хороший. Перед дракой тоже.
- и? ты рассеял их одним взмахом своего топора? - спросила ведьма, приготовившись пожирать светловолосого богатыря обожающим взором.
- какое там. - фыркнул фон Барток. - не успел я этот топор занести и сказать как меня зовут как один из них устремился ко мне с дружескими объятиями. Будь я проклят если он не был подозрительно рыжеват и светловат для пикта... не иначе дядюшка, пошли ему солнцеликий здоровья, время в пиктском плену проводил с пользой, а вовсе не безвылазно сидел в яме, питаясь объедками, как писал о том в своей книжонке.
- то есть пиктов можно более не опасаться?
- этих нет.
- этих?
- так я не закончил свою историю. - фон Барток довольно хмыкнул. - не успели мы с родственниками выпить и бочонок пива как на нас навалились какие-то другие пикты. И клянусь Митрой если бы не этот топор и не эта кираса, лежать бы мне сейчас мертвым там на поляне...
- угощайся. - Варлок решил выказать уважение отважному, и протянул ему недопитую бутыль пива.
- А вот за это благодарю. - расплылся в улыбке фон Барток, одним глотком приканчивая остатки пенного напитка.
Словом барон выявил все признаки человека "старой закалки" с которым можно хоть в бордель под ливень вражеских стрел. Хорош был в питье, драке и рассказах у костра - идеальный соратник.
.... - а меч... меч я друзья мои проиграл в кости одному офирцу, который тотчас пустился в бега потому что я протрезвев вмиг забываю все чего наобещал вчера! Офирца потом мои люди изловили, да вот беда - меч продал уже какому-то стигийцу а стигиец махнул в Туран... а поскольку рыцарю без оружия негоже, я купил в лавке то, на что наскреб монет, потому как обчистил мне карманы боссонский наемник...
|