Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2025, 16:06   #9
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 90
Поблагодарили 321 раз(а) в 180 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Проклятие Хаурана

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Уже есть наметки какие-то? Кого ты решишь забросить сюда?

пока нет, планов не было, такие вещи надо делать так, чтобы оно имело внутреннее обоснование в сюжете, в строительстве мира.
с ведьминым пятном, тут Говард хорошо соломку подстелил.
но по идее персонажи связанные с магией могут неплохо сохраниться, что им 500-700-1000 лет? Акиваша думаю, по прежнему ждет подходящего случая порадоваться "жизни", Атали несомненно где-то в снежных вихрях бродит, вся такая загадочная...
у меня где-то плавает идея постоянного возрождения одного великого, ужасного эпического злодея, которому это в качестве проклятия, потому что он в каждой реинкарнации страдает от собственного безумия, видений, и того, толком ни забыть, ни вспомнить не может кто он изначально такой и за что наказан.
как примету таскает с собой наполовину парализованное лицо (привет Сильвестру Сталлоне), иногда не прямо с рождения, а в процессе жизни его так всякий раз перекашивает, от пережитого шока или еще как.
в ранних рассказах про Конана это было воплощение в виде его (Конана) двоюрродного брата, Кодкелдена.
"актуальное" воплощение - Кидерн Шкуродер во "Киммерийском аркане".
ну, тут конечно, чувствуется, что я в детстве перечил Муркока, хехе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Может ли реинкарнироваться сам Конан? Так, если по логике мира и Отца-Основателя рассуждать - формальных препятствий вроде бы и нет.

я в самом первом рассказе про степных киммерийцев использовал его, но там был скорее "вызов тени" на несколько минут, кровавым ритуалом, как и положено. Почти как Ахилла выдернули с того света на поговорить.
а так побаиваюсь безвкусицы.
вот зачем он нужен?
была конечно, идея с римейком "Королей Ночи", но страшновато браться.

Добавлено через 3 минуты
а, вижу кто вообще без проблем впишется в Эпоху Варваров!!!
Гор, Воин Снегов, сын Делрина.

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 16.08.2025 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием