|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
но все таки? на .. ближайшие 100-200 лет?
|
|
 |
|
 |
|
сдаётся мне, что Говард здесь действовал в Лавкратианской парадигме бессилия человечества пред равнодушием безжалостного космоса (= рока, судьбы) и неспособности изменить что-либо в глобальном плане. лишь изредка получить подобие "отсрочки".
Про не особо благостную возможную участь варвара-одиночки (! а не Кампового "семьянина") он ответил в известном письме П.Миллеру: "
Полагаю, Конан был королём Аквилонии на протяжении многих лет, правил бурно и неспокойно, когда гиборийская цивилизация достигла пика своего великолепного расцвета, а каждый король обладал имперскими амбициями. Поначалу Конан сражался, обороняясь, но я считаю, что в конце концов он был вынужден вести захватническо-агрессивные войны ради самосохранения. Преуспел ли он в завоевании всемирной империи или погиб при попытке, я не знаю."
Миллер ранее высказал в своём послании Говарду это предположение: "
Конану около 45, когда он, наконец, возвращает свой трон. Впереди (киммерийца) ждёт ещё долгая и полная приключений жизнь как короля Аквилонии так и скитальца по лику Земли. Зенобия, девушка, которая помогла ему бежать из Немедии, стала его королевой, так что у варвара появятся наследники, которые продолжат его дело после его смерти, если только королевство не будет разорвано на части ссорящимися баронами."
Однако Говард не одобрил и не согласовал в вышеприведённом письме-ответе Миллеру сиё явно чуждое натуре варвара-киммерийца (и самого Говарда) это полу-пастроальное семейное мыло.