|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кхм. Так уж и калька? Прям один к одному?
|
|
 |
|
 |
|
Нет не один к одному.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда и пикты – калька с американских индейцев.
|
|
 |
|
 |
|
Почему с американских индейцев, а не исторических пиктов? Причем тут пикты с индейцами?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Провести параллель между Гундерландом и Пикардией на основании созвучия названия с популярным в аквилонской провинции оружием – это на уровне филологических изысков академика Фоменко.
|
|
 |
|
 |
|
Вот Фоменку сюда не надо, ага. Если бы речь шла о реальном государстве, я бы с неуместностью подобного сравнения согласился. Но. Гандерланд придуман Говардом. При-ду-ман.А раз он придуман, то предположения, не стиль-фоменковские, а вполне здравые, имеют право на существование.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А Боссонское порубежье – какие аналогии с Нормандией, кроме расположения на карте?
|
|
 |
|
 |
|
Я конечно могу и ошибаться, но какая территория Франции постоянно являлась местом конфликта с Великобританией?
Кстати, спасибо за слово "порубежье". Действительно marches и есть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня боссонские лучники почему-то вызывают совсем иные ассоциации, никак не вписывающиеся в концепцию «Аквилония – калька Франции».
|
|
 |
|
 |
|
А что же Пуату Шарант избежал пристального анализа и оспаривания?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Совершенно верно.
Почему же ты тогда написал: |
|
 |
|
 |
|
Потому что из текста мы видим:
I. Три провинции с назначаемыми губернаторами (только назначаемыми и только королем).
II. Которые управляются бароном(ами) западной марки (из текста только баронами).
Если бы барон в западной марке был один, то все три провинции управлялись бы одним. Здесь Брокасом. Однако, мы видим двух разных дворян. Соответственно оба - бароны (II) - из западной марки (II), назначены на должность прямым указом короля (I). Что неправильно?