|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя извечная тактика- передергивание и доведение до абсурда...т
|
|
 |
|
 |
|
а твоя - ложь и клевета. но я к этому привык.
хотя о передергивании ты верно заметил - когда ты с пустого места в лесбиянки записал Хабелу
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не я пишу, это пишут люди которые как бы исследуют творчество Говарда...И далее я тебе привел цитату из Википедии, где среди прочего указывалось, что может подпадать под определение БДСМ в античности к примеру. И далее смотрим Говарда:
|
|
 |
|
 |
|
так может посчастливиться увидеть не то, что пишут исследователи - типа "запятая в этой строчке неминуемо говрит о..." и выводов на семь страниц, а сам первоисточник? толку правда подозреваю не будет, снова будет сцена - которую нужно сначала прочитать между строк, потом обратиться к трем исследователям противоречащим друг другу, и под занавес сделать вывод что Говард живший с матерью был извращенцем.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос дурацкий и провокационный
|
|
 |
|
 |
|
не более дурацкий, чем твоя попытка выдать насилие за BDSM.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Блэйд тебе уже неплохо расписал, как именно это самое время могло влиять на творчество того же Говарда, повторять не вижу смысла...
|
|
 |
|
 |
|
Блэйд писал про секс, а тема про BDSM.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
рыдать не стану...
|
|
 |
|
 |
|
я на это и не расчитывал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это будет нелегко, но я попробую пережить...
|
|
 |
|
 |
|
сделай милость.
Добавлено через 17 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если это не BDSM, то я и не знаю. В каких черновиках Говарда есть что-то подобное? Здесь ДБ превзошел самого себя. Если этот ДБ - Хаецкая, то я просто поражен, до каких глубин дегенерации может дойти человек.
|
|
 |
|
 |
|
видишь ли Стас, некоторые форумчане в силу каких-то причин (подозреваю замысел как-то оправдать избыток изврата [в хорошем смысле этого слова, не имеющего отношения к самим авторам] в своих вещах, но это ИМХО) готовы за любой сценой, где есть связывание или не дай Кром розги увидеть BDSM, не важно в чем, главное есть исследователи, которые считают что слово "изнасиловать" в пятом абзаце сто восьмидесятой страницы неминуемо говорит о том что Говарду не было чуждо BDSM, и он о нем с великой радостью бы писал, только одно но. мешала цензура на секс. о связи секса и сцен пыток\истязаний эти люди таинственно умалчивают. и с готовностью любую сцену жестокости априори готовы обьяснить BDSMом. порет Нзинга Хабелу - лесбийское BDSM, порет Валенсо Тину - педофилическое BDSM, ну и т.д. когда растение высасывает мозги Пелиасу в "Алой цитадели"я вообще не берусь назвать разновидность BDSMа (подробно описано как растение довольно чмокало), но он стопудово опять таки налицо...
так что цитаты из романа особой роли не сыграют, сказано же BDSM был, а если бы не был, то обязательно должен был бы быть. и точка.