Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2007, 11:19   #64
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Хайборийский мир

Цитата:
Автор: FexusПосмотреть сообщение
Я так и не уяснил, что для тебя значит "выпячивать"

следующее, мнение православной церкви можно услышать из радио, телевизора и т.д. мнение других конфессий от чего-то гораздо реже. посмотри кого считают главными специалистами по сектам, сатанизму и прочему? православных служителей культа. тебе напомнить что у нас многонациональная, а следовательно и полирелигиозная страна? от чего такое неравноправие?

Цитата:
Религия принята в государстве, причем не президентом или некими "высшими чинами церкви", а обыкновенными людьми.

с твоих слов можно подумать, что только ОДНА религия и принята у нас в стране.

Цитата:
Так же можно осудить Ислам в Турции, Буддизм в Индии

не в осуждении религии дело, а вот чтобы у них были равные права. у нас в стране есть католики, но почему-то ДРУГАЯ конфессия решила, что понтифику здесь делать нечего...и это в многонациональной стране.

Цитата:
Из общения с сатанистами, уяснил только то, что многие и сами не знают, какие у них обряды.

)))православные знают. не хочу придираться но многие христианские обряды очень сильно зависят от местности. приведу в качестве примера способ захоронения. в одном местности - головой к кресту, а в другой ногами к кресту... вот и пойми.

Цитата:
Свое отношение к сатанизму они подчеркивают ношением соответствующей символики (причем перевернутый крест есть обязательно) и бесконечными спорами о смысле бытия высших демонов... Хотя есть среди них и те, кто никак свои убеждения не афиширует, но и общаться на эту тему никто из них, как правило, не хочет. Так что не знаю, есть ли какие-то отличия.

кто на что горазд)))) кстати неагитирование за что бы то ни было мне импонирует, все равно какой конфессии человек.

Цитата:
Здесь дальше "хотят" дело, вряд ли сдвинется.

очень надеюсь на это.

Цитата:
Требуется человек, который будет предмет вести, ну и так далее...

))))))))))церковь несколь лет назад заявила, что готова предоставить столько, сколько нужно.

Цитата:
По части предвзятости... Ну вот учитель географии - показывает школьникам, как рисовать в атласе, но не убеждает же он всех стать картографами, ведь так? Здесь та же ситуация.

ситуация не та. почему. потому что у каждой религии свой атлас. свое понимание мира. другими словами если начнут преподавать сатанизм в школе, это н значит же что все выйдут сатанистами?))))
если и нужно ввести религию в обучение. то вести должен НЕ служитель культа. изучение не должно ограничиваться одной. и преподавание должно быть непредвзятым - плюсы и минусы так как есть.

Цитата:
Так определиться или не определяться?

мне все равно кто что исповедует что на этом форуме, что на других. и мнение складывается не по религиозному признаку, а по общению с человеком. например, Лекс - христианин, но он нисколько не мешает мне с аватаром, да и с изложением своей точки зрения.

Цитата:
А какой смысл участия в обрядах, в которые не веришь? Любой обряд - это оболочка, которая сама по себе ничего не значит.

искал что мое, а что нет. чтобы критиковать - надо знать суть. у меня к сатанизму вопросов не меньше чем к православию.

Цитата:
Лично знаю огромное количество людей, противоречащих этому высказыванию самим фактом своего существования.

)))) сказать обратное или не нужно?

Цитата:
К тому же, эта фраза опять не вяжется с твоими собственными словами:

очень просто: православие - одна из равных религий. это не религия зла, да её и нет по сути дела. в православии есть хорошее и плохое, как и в любой религии. просто сейчас кричат о плохих сторонах в исламе, и только о хороших в православии. некрасиво выходит, однобоко.

Цитата:
Равносторонний - не перевернутый. Разные все же вещи.

тогда вопрос - как ты считаешь те кто исповедуют христианские, но неправославные обычаи - попадуй а рай, или нет?

Цитата:
Есть символ анархии, в основе которого буква "А". Но ведь буква от этого смысла не меняет - читается, как читалась. И крест здесь также остается крестом.

ну ты дал жару)))) ты с музыкой -то знаком? неформальных течений множество. у одних символ А, у других - руна с древнего алфавита, у третих - крест в круге. не говоря о других. не пытаешься ли ты всех под одну гребенку причесать?

Цитата:
Результат - очередной "перебранки" не получилось.

значит в этом и есть твоя заслуга.

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
У нас светское государство. Никакой религии в государстве не принято. )

точка зрения юриста. так почему тогда у нас дни христианских праздников - выходные, а остальные нет?

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Потому что сатанизм не связан с дьяволопоклонничеством никаким боком.

ну наконец-то, хоть с чем-то соглашусь. если заглянуть еще поглубже в историю - люцифер сатанил - всего лишь один из языческих богов Европы. дьявол же - порождение чисто древнееврейское. произошло просто отождествление одного с другим.

Цитата:
Сказать по-другому - наиболее распространенная.

это верно. только это не значит, что единственная.

Цитата:
А что касается сатанизма- потихоньку перестаю понимать, о чем речь. Вот это из словаря Ожегова: Сатанизм -, сатанизма, мн. нет, м. (книжн.). 1 . Культ сатаны (религ.). 2. перен. У романтиков и декадентов - преклонение перед злым началом в жизни (истор.).
?

именно отождествление сатаны с дьяволом. хотя понятия разные изначально. вот сейчас и бродит мнение сатана-люцифер-дьявол одно и тоже. пример: приходит религия на новое место: пусть в ЮАР. рассказывает священник о страшном дьяволе, но местные не понимают его. чем дьявол он страшный? и тогда он спрашивает - у вас раньше был кто-то страшный-злой? был - мумбу-юмбу. вот это он и есть.
дьявол отождествленный с мумбу-юмбу и вошел в жизнь дикарей.
другой пример: во многих народных преданиях разных стран были змееборцы, после принятия христианства всех свели в одного Георгия. переломить старую религию очень сложно, а вот базироваться на ней, можно. только чаще всего получается искажение той религии, которая была до христианства. у нас же в стране Радуница считается поминальным днем. весна - солнце - первые цветы и прочее. раньше в этот день свадьбы играли, между прочим.
так что то, что ты лазишь по словарям - это хорошо. только их тоже пишут люди, которые тоже исхдят из каких-то своих соображений.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием