Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2007, 20:43   #1
Наемник

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Fexus стоит на развилке
По умолчанию Re: Хайборийский мир

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
что-то от тебя не было слышно подобного. для меня все веры равны, пока не начинают выпячивать одну.

Я так и не уяснил, что для тебя значит "выпячивать"? Религия принята в государстве, причем не президентом или некими "высшими чинами церкви", а обыкновенными людьми. Так же можно осудить Ислам в Турции, Буддизм в Индии, только зачем?

Цитата:
у сатанистов обряды не такие

Из общения с сатанистами, уяснил только то, что многие и сами не знают, какие у них обряды. Свое отношение к сатанизму они подчеркивают ношением соответствующей символики (причем перевернутый крест есть обязательно) и бесконечными спорами о смысле бытия высших демонов... Хотя есть среди них и те, кто никак свои убеждения не афиширует, но и общаться на эту тему никто из них, как правило, не хочет. Так что не знаю, есть ли какие-то отличия.

Цитата:
я против, что в школах хотят ввести основы православия. служитель православного культа будет рассказывать позитивно ТОЛЬКО об одной религии. о других религиях мнение будет предвзятым.

Здесь дальше "хотят" дело, вряд ли сдвинется. Для введения нового предмета требуются дополнительные учебные часы и аудитории, так как урезать, например, математику для этих целей никто не будет. Требуется человек, который будет предмет вести, ну и так далее... В итоге чиновники в сфере образования решат, что дешевле изобрести еще один ЕГЭ или еще какое-нибудь подобное нововведение...
По части предвзятости... Ну вот учитель географии - показывает школьникам, как рисовать в атласе, но не убеждает же он всех стать картографами, ведь так? Здесь та же ситуация.

Цитата:
ты уж определись кем называть меня

Цитата:
тебе обязательно надо меня определить по религиозному признаку?

Так определиться или не определяться? Не пойму.

Цитата:
участвоал как в православных, так и сатанинских обрядах.

А какой смысл участия в обрядах, в которые не веришь? Любой обряд - это оболочка, которая сама по себе ничего не значит.

Цитата:
для большинства праволавных да. да для них вообще все остальные почти нелюди

Лично знаю огромное количество людей, противоречащих этому высказыванию самим фактом своего существования. К тому же, эта фраза опять не вяжется с твоими собственными словами:

Цитата:
ни одна религия не может быть нацией зла - это опять расизм.

Цитата:
что будем делать с католическим крестом? он- равносторонний)

Равносторонний - не перевернутый. Разные все же вещи.
Цитата:
симовол обьяединяющий десяток-другой музыкальных груп.

Есть символ анархии, в основе которого буква "А". Но ведь буква от этого смысла не меняет - читается, как читалась. И крест здесь также остается крестом.
Цитата:
ты похоже обиделся на зоофилию)))))))))?

Здесь все же приведу цитату из Библии - "ударили по правой щеке - подставь левую". Применительно к данной ситуации - я мог ответить в том же духе (как, вообщем-то, всегда и делал), но вот не ответил. Результат - очередной "перебранки" не получилось. Вот такое локальное наблюдение

Online again!
Fexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 22:05   #2
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Хайборийский мир

Цитата:
Автор: FexusПосмотреть сообщение
Я так и не уяснил, что для тебя значит "выпячивать"? Религия принята в государстве, причем не президентом или некими "высшими чинами церкви", а обыкновенными людьми.

У нас светское государство. Никакой религии в государстве не принято. )

Цитата:
Автор: FexusПосмотреть сообщение
Из общения с сатанистами, уяснил только то, что многие и сами не знают, какие у них обряды. Свое отношение к сатанизму они подчеркивают ношением соответствующей символики (причем перевернутый крест есть обязательно) и бесконечными спорами о смысле бытия высших демонов... Хотя есть среди них и те, кто никак свои убеждения не афиширует, но и общаться на эту тему никто из них, как правило, не хочет. Так что не знаю, есть ли какие-то отличия.

Нет никаких обрядов у сатанистов. Потому что сатанизм не связан с дьяволопоклонничеством никаким боком. Сатанизм - это эгоистичный нигилизм. Мировоззрение. Типа "я-это главное, а на все остальное плевать". )))

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 23.10.2007 в 22:10.
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ