|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, прекрасно - признаками вопросительного предложения является наличие в нем: специальных слов (частиц, союзов, напр. "с"), определенного словорасположения и особенно специфической интонации. Под вопросом разумеют один из видов цели общения, а именно: побуждение собеседника ответить на обращенную к нему речь. Также встречаются в речи вопросы не требующие ответа собеседника - риторические вопросительные предложения. Конструкция "с чего вдруг?" обладает практически всеми описанными признаками, а также оканчивается вопросительным знаком - в учебниках 1-3 классов именно это является основным признаком вопросительного предложения
|
|
 |
|
 |
|
тебя побуждает отвечать любой мой пост)))) так что не приплетай правила русского языка.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я так весь учебник сюда перенесу постепенно.
|
|
 |
|
 |
|
да ради бога, если есть желание. желательно в отдельной теме.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос не мне, но и на мой взгляд форум не предназначен для бессмысленных и бесполезных высказываний.
|
|
 |
|
 |
|
странно это слышать от тебя))))))))))))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не стоит - просто допиши к списку справочников, нужных дя понимания твоего отрывка, где-нибудь внизу красным шрифтом "перед прочтением этого рассказа обязательно прочитать все вышедшие ранее книги Саги о Конане".
|
|
 |
|
 |
|
я напишу проще - "рекомендовано для прочтению только разумным формам жизни", этого будет достаточно.
да и САМ БРЭНТ сказал:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не надо ориентироваться на то, было ли уже что-то в саге или нет
|
|
 |
|
 |
|
если я использую этот сомнительный постулат в Саге могут появиться виды оружия просто редчайшие. к счастью Брэнт не такая величина, чтобы воспринимать подобное заявление серьёзно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но уважайте других соавторов.
|
|
 |
|
 |
|
любопытно, где было твое уважение при использовании ЧУЖОГО перса?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
проявление гипертрофированной самоуверенности
|
|
 |
|
 |
|
это называется логика, и если на две страницы 30 ошибок - это черезчур хоть для альтернативы, хоть для классики.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не могу понять: то, что вы творите, - это такой способ постебаться или проявление гипертрофированной самоуверенности?
|
|
 |
|
 |
|
вот и я не пойму, твой отрывок это способ поглумиться над логикой? преподнести бред и с серьёзным лицом вещать о писательской фантазии и канонах? или самоуверенность - типа ты тут автор, а остальные никто? и поэтому можно не принимать во внимание всё то, что написали ДО тебя?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И первое, и второе, на мой взгляд, и глупо, и мерзко.
|
|
 |
|
 |
|
точнее и не скажешь, МЕРЗКО использовать ЧУЖОГО ПЕРСОНАЖА, да еще и так ГЛУПО.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вырвать из контекста фразу, поставить ее под сомнение и доказать свою правоту - в этом кайф?
|
|
 |
|
 |
|
это не ко мне, а к Фексусу. не получается у тебя быть непредвзятым, оперативный работник.