значица так.
открываем книгу!
Роберт Говард, "За черной рекой".
цитата.
Бальфус.
-ВЕНАРИУМ ДО СИХ ПОР ГРУДА РАЗВАЛИН. Аквилонцев вышвырнули с границы и они больше уже никогда не пытались колонизировать земли киммерийцев... Но ты говришь об этом со знаем дела. Ты был там?
Конан.
- Был. Я был один из той орды, которая прорвалась сквозь стены. Тогда я не видел еще пятнадцати снегов, но мое имя уже повторяли у костров Совета.
конец цитаты.
кстати!!!
ночью перед сном осенила мысль.
Кром бог суровый, лечить умирающих не станет, но ведь мед. помощь (в варианте недоступном самим варварам) может оказать и один из героев, после чего Конан потащит его к горе в качестве платы...
чем не вариант?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Blade Hawk
дар Крома - подстава (за что выступаю я) или реальность (против чего я категорически возражаю)
мне больше последний вариант нравица, хоть какое оправдание везучести и силе Конана.
|
|
 |
|
 |
|
а надо ли их оправдывать-то?
Конан в оригинале реально крутой, но не сверхчеловек. То есть сила его и габариты скажем так на уровне тренированного боксера-супертяжа, воинское мастерство тоже выше среднего. Но он вполне человек. Он не
сказочный герой. Небосвод на плечах не удержит. Валун килограмм в 500 с места сдвинет, не слишком толстую цепь порвет, простых людишек, которых взяли из крестьян и сунули вруки копья, по десятку штук на каждую руку намотает (вот кстати схожий пример - скольких обывателей может в драке укокошить например Шэннон Бриггс, пока кто-нить сзади по кукушке табуретом не ударит?). Иными словами все что он может укладывается в законы природы. И вообще. При виде восстающих зомби коленки у него подкашиваются, с расстроенных чувств он может и слезу пустить. Человек! Реально крутой - да. Но не
сверх. Говард ведь сам говорил, что списал Конана со своих знакомых боксеров.
Зато чем он отличается от "простых людей" - это силой воли. Не сдается. НИКОГДА. Только вперед!!!
PS. мне вот 28, здоровый вроде мужик, но я лично знаю одного парня лет 16, который разобьет мне рожу без вариантов. КМС по боксу.