![]() |
![]() |
#11 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() значица так.
открываем книгу! Роберт Говард, "За черной рекой". цитата. Бальфус. -ВЕНАРИУМ ДО СИХ ПОР ГРУДА РАЗВАЛИН. Аквилонцев вышвырнули с границы и они больше уже никогда не пытались колонизировать земли киммерийцев... Но ты говришь об этом со знаем дела. Ты был там? Конан. - Был. Я был один из той орды, которая прорвалась сквозь стены. Тогда я не видел еще пятнадцати снегов, но мое имя уже повторяли у костров Совета. конец цитаты. кстати!!! ночью перед сном осенила мысль. Кром бог суровый, лечить умирающих не станет, но ведь мед. помощь (в варианте недоступном самим варварам) может оказать и один из героев, после чего Конан потащит его к горе в качестве платы... чем не вариант? а надо ли их оправдывать-то? Конан в оригинале реально крутой, но не сверхчеловек. То есть сила его и габариты скажем так на уровне тренированного боксера-супертяжа, воинское мастерство тоже выше среднего. Но он вполне человек. Он не сказочный герой. Небосвод на плечах не удержит. Валун килограмм в 500 с места сдвинет, не слишком толстую цепь порвет, простых людишек, которых взяли из крестьян и сунули вруки копья, по десятку штук на каждую руку намотает (вот кстати схожий пример - скольких обывателей может в драке укокошить например Шэннон Бриггс, пока кто-нить сзади по кукушке табуретом не ударит?). Иными словами все что он может укладывается в законы природы. И вообще. При виде восстающих зомби коленки у него подкашиваются, с расстроенных чувств он может и слезу пустить. Человек! Реально крутой - да. Но не сверх. Говард ведь сам говорил, что списал Конана со своих знакомых боксеров. Зато чем он отличается от "простых людей" - это силой воли. Не сдается. НИКОГДА. Только вперед!!! PS. мне вот 28, здоровый вроде мужик, но я лично знаю одного парня лет 16, который разобьет мне рожу без вариантов. КМС по боксу. |
|
|
![]() |
![]() |