|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
честно, я не слышал, чтобы хоть один викинг умер от того, что его избили его соплеменники, которые банально физически его сильнее... насколько я знаю, для викинга было огромной честью пасть на поле битвы от меча врага, при этом унося с собой в Вальхаллу как можно больше врагов... просто я не могу поверить, что викинг мог бы так спокойно позволить себя бить, унижать, а потом и распять....
|
|
 |
|
 |
|
Ну, далеко не все древние скандинавы были викингами. Кроме богов-войнов асов были у них и боги земледелия и плодородия - ваны. Кроме того, как раз особенность скандинавской мифологии в том, что боги у них вполне себе смертные, их можно убить, как и простых людей, правда сделать это всё же по сложнее из-за их силы. Единственное исключение Бальдр, которого можно было убить только омелой, что, как верно сказал Блэйд, и было сделано

Большинство же остальных богов (в том числе Один и Тор) погибнут (или погибли?) в Рагнарёк, причём они сами об этом уже знают. Так что у скандинавов вера была довольно писсемистичная
Добавлено через 3 минуты
 |
 |
|
|
 |
Автор: Константин Р¤. |
 |
|
|
|
|
|
|
А каковы были мотивы исторического Иисуса мы просто не знаем за неимением независимых источников.
|
|
 |
|
 |
|
Вполне возможно исторический Иисус вообще не хотел, что бы его распинали.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто "они"? Язычники? Нынешние язычники похожи на клоунов. Никакой веры по крайней мере у них точно нет, для них это эдакая ролевая игра, где они наряжаются в косоворотки и пляшут вокруг деревянных членов.
|
|
 |
|
 |
|
Между прочим - да. Вот я не представлю, что человек в своём уме
реально верит в Перуна, Одина или Зевса

Чего не скажешь о тех же христианах или мусульманах, многие из которых действительно искренне верят.