Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 20:43   #288
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Травим анекдоты

Цитата:
Автор: TerranoПосмотреть сообщение
честно, я не слышал, чтобы хоть один викинг умер от того, что его избили его соплеменники, которые банально физически его сильнее... насколько я знаю, для викинга было огромной честью пасть на поле битвы от меча врага, при этом унося с собой в Вальхаллу как можно больше врагов... просто я не могу поверить, что викинг мог бы так спокойно позволить себя бить, унижать, а потом и распять....

Ну, далеко не все древние скандинавы были викингами. Кроме богов-войнов асов были у них и боги земледелия и плодородия - ваны. Кроме того, как раз особенность скандинавской мифологии в том, что боги у них вполне себе смертные, их можно убить, как и простых людей, правда сделать это всё же по сложнее из-за их силы. Единственное исключение Бальдр, которого можно было убить только омелой, что, как верно сказал Блэйд, и было сделано Большинство же остальных богов (в том числе Один и Тор) погибнут (или погибли?) в Рагнарёк, причём они сами об этом уже знают. Так что у скандинавов вера была довольно писсемистичная

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Автор: Константин Р¤.Посмотреть сообщение
А каковы были мотивы исторического Иисуса мы просто не знаем за неимением независимых источников.

Вполне возможно исторический Иисус вообще не хотел, что бы его распинали.
Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Кто "они"? Язычники? Нынешние язычники похожи на клоунов. Никакой веры по крайней мере у них точно нет, для них это эдакая ролевая игра, где они наряжаются в косоворотки и пляшут вокруг деревянных членов.

Между прочим - да. Вот я не представлю, что человек в своём уме реально верит в Перуна, Одина или Зевса Чего не скажешь о тех же христианах или мусульманах, многие из которых действительно искренне верят.

Последний раз редактировалось Germanik, 29.01.2011 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием