![]() |
![]() |
#281 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Ну, если уж сравнивать с Иисусом из религиозных представлений о нём, то я слабо понимаю в чём там сила поступка, если он неуничтожим и всемогущ. )) А каковы были мотивы исторического Иисуса мы просто не знаем за неимением независимых источников. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
дайте муслимам уровень жизни как в западной Европе, всякую социалку, сто каналов ТВ, свободную сексуальную жизнь С ЖЕНЩИНАМИ, а не с любимыми копрокритиком овцами, интернет и прочие ништяки, и их религиозность в два поколения тихо сойдет до величин статистической погрешности. а когда живешь в полной безнадеге, дикости и архаике, то да, только на Аллаха и надежда, что даст в раю наесться-напиться и натрахаться... |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 29.01.2011 в 19:43. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Полководец
|
![]() В два поколения не сойдёт. Взгляни на Штаты, у них всё это есть, но религиозность всё еще достаточно велика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
в Европе рилигиозность сошла почти на нет. в Штатах да теплится но с уровнем времен "древлего благочестия" несравним. к тому же у Штатов "это все" тоже только два поколения еще в 50-е пуританизм стоял такой что не представить. хорошая жизнь убивает религию. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Полководец
|
![]() Жив только человек. А религии-верования - они изначально мертвы, это идеи, обретшие "жизнь", если так можно сказать, в подчинении себе этого самого человека. Покуда жив человек и его глупость - потуда будут жить всевозможные идеи-верования-культы...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Кто "они"? Язычники? Нынешние язычники похожи на клоунов. Никакой веры по крайней мере у них точно нет, для них это эдакая ролевая игра, где они наряжаются в косоворотки и пляшут вокруг деревянных членов. И попробуй вот этому ливанскому армянину, воевавшему в Арцахе, сказать что он тюфяк: |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну, далеко не все древние скандинавы были викингами. Кроме богов-войнов асов были у них и боги земледелия и плодородия - ваны. Кроме того, как раз особенность скандинавской мифологии в том, что боги у них вполне себе смертные, их можно убить, как и простых людей, правда сделать это всё же по сложнее из-за их силы. Единственное исключение Бальдр, которого можно было убить только омелой, что, как верно сказал Блэйд, и было сделано ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты
Вполне возможно исторический Иисус вообще не хотел, что бы его распинали.
Между прочим - да. Вот я не представлю, что человек в своём уме реально верит в Перуна, Одина или Зевса ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 29.01.2011 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Король
|
![]() оставим в стороне религиозные трактовки.... даже если он "всемогущ" - он умер в человеческом теле, а это не хухры-мухры. Приятного мало. Если же взять историчксую фигуру... то добровольно взойти на крест... а вообщем-то похоже что добровольно.... в качестве живой демонстрации прицнипа человеколюбия.... я бы не смог.
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Следопыт
|
![]()
они: не люди, а пантеон богов, я богов имел ввиду))
хмм, мне ему нечего сказать, как воевал, пусть и воюет, это его дело, а не мое))
ну я же говорил, что мои познания в скандинавской мифологии мизерны ![]()
мое личное мнение таково, что человек сам правит своей жизнью, если он не способен сам себе помочь, и настолько слаб, что обращается за помощью к "высшим силам", которых никто никогда в жизни не видел, и все скидывает на них, мол, воля божья... ну ну... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Terrano, 29.01.2011 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |