|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто "они"? Язычники? Нынешние язычники похожи на клоунов.
|
|
 |
|
 |
|
они: не люди, а пантеон богов, я богов имел ввиду))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И попробуй вот этому ливанскому армянину, воевавшему в Арцахе, сказать что он тюфяк:
|
|
 |
|
 |
|
хмм, мне ему нечего сказать, как воевал, пусть и воюет, это его дело, а не мое))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, далеко не все древние скандинавы были викингами. Кроме богов-войнов асов были у них и боги земледелия и плодородия - ваны. Кроме того, как раз особенность скандинавской мифологии в том, что боги у них вполне себе смертные, их можно убить, как и простых людей, правда сделать это всё же по сложнее из-за их силы. Единственное исключение Бальдр, которого можно было убить только омелой, что, как верно сказал Блэйд, и было сделано Большинство же остальных богов (в том числе Один и Тор) погибнут (или погибли?) в Рагнарёк, причём они сами об этом уже знают. Так что у скандинавов вера была довольно писсемистичная
|
|
 |
|
 |
|
ну я же говорил, что мои познания в скандинавской мифологии мизерны
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Между прочим - да. Вот я не представлю, что человек в своём уме реально верит в Перуна, Одина или Зевса Чего не скажешь о тех же христианах или мусульманах, многие из которых действительно искренне верят.
|
|
 |
|
 |
|
мое личное мнение таково, что человек сам правит своей жизнью, если он не способен сам себе помочь, и настолько слаб, что обращается за помощью к "высшим силам", которых никто никогда в жизни не видел, и все скидывает на них, мол, воля божья... ну ну...