Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 21:22   #290
Следопыт

Поблагодарил(а): 663
Поблагодарили 230 раз(а) в 142 сообщениях
Terrano стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: david_mbs@mail.ru
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 
По умолчанию Re: Травим анекдоты

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Кто "они"? Язычники? Нынешние язычники похожи на клоунов.

они: не люди, а пантеон богов, я богов имел ввиду))

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
И попробуй вот этому ливанскому армянину, воевавшему в Арцахе, сказать что он тюфяк:

хмм, мне ему нечего сказать, как воевал, пусть и воюет, это его дело, а не мое))

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну, далеко не все древние скандинавы были викингами. Кроме богов-войнов асов были у них и боги земледелия и плодородия - ваны. Кроме того, как раз особенность скандинавской мифологии в том, что боги у них вполне себе смертные, их можно убить, как и простых людей, правда сделать это всё же по сложнее из-за их силы. Единственное исключение Бальдр, которого можно было убить только омелой, что, как верно сказал Блэйд, и было сделано Большинство же остальных богов (в том числе Один и Тор) погибнут (или погибли?) в Рагнарёк, причём они сами об этом уже знают. Так что у скандинавов вера была довольно писсемистичная

ну я же говорил, что мои познания в скандинавской мифологии мизерны

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Между прочим - да. Вот я не представлю, что человек в своём уме реально верит в Перуна, Одина или Зевса Чего не скажешь о тех же христианах или мусульманах, многие из которых действительно искренне верят.

мое личное мнение таково, что человек сам правит своей жизнью, если он не способен сам себе помочь, и настолько слаб, что обращается за помощью к "высшим силам", которых никто никогда в жизни не видел, и все скидывает на них, мол, воля божья... ну ну...

Последний раз редактировалось Terrano, 29.01.2011 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение

picture
picture
picture
Terrano вне форума   Ответить с цитированием