|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ты ведь гуманитарий насколько я понял,неужели действительно считаешь что всем в жизни нужна математика,МУЗЫКА,АСТРОНОМИЯ
|
|
 |
|
 |
|
Rock, да, я считаю что нужны эти науки, но ты правильно подметил до 7-8 класса! Азы детям привить, общие знания! Культура человека предполагает освоение этих наук на уровне ознакомления, чтобы линейку могли с треугольником совмещать, чтобы знали, что Солнце не спутник Земли, потому что вращается вокруг неё (сама лично этот бред слышала!), а когда ребенку уже заложены необходимые знания, тогда он уже сможет и самоопределиться! Ведь нужно предложить достойный выбор! Посмотрим историю - дети аристократов любой страны изучали иностранные языки, математику, музыку, танцы; античность посмотрим - аналогично, но при этом ещё и большое внимание риторике, физической культуре... Конечно, я беру в пример зажиточное сословие, но оно же не желало плохого своим детям! Да что история! Современность прекрасно показывает, где и как учатся дети президентов, олигархов (опять меня "как Остапа понесло", слишком тема для меня волнующая) Я считаю, что не должны мы лишать детей и сами быть лишены "сокровищ" науки, культуры, общения. Старо как мир выражение - "знание - сила", можно только добавитть разностороннее знание, тем более в современное лихолетье! Конечно, кому это не надо -- пожалуйста, плуг и соха ждет!!! Хотя и здесь нужны весьма глубокие познания!!! Так что просто нужно внушать своим детям и самим себе - учиться и ещё раз учиться, и лишь тогда можно себя реализовать и чего-то добиться! НО, подчеркиваю, но это в идеальном мире, о реальности - просто плакать хочется, да что говорить мы все всё видим, потому что мы -" человек читающий, а значит мыслящий!!!"
P.S. Спасибо за поддержку в ситуации с моим котом, я тоже очень надеюсь, что он вернется!
Добавлено через 18 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ты в частном доме живешь?
|
|
 |
|
 |
|
Да, я живу в частном доме, причем в густонаселенном месте, его могли даже просто забрать, он действительно красивый...Огненно- рыжий с необычными темно-янтарными глазами (что-то у него от британца, наверно "бабушка согрешила"

) Прошлась по соседям, пока увы...