|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
читая Говарда забываешь обо всей окружающей реальности, а читая Перумова и Ко - просто забавляешься с написаного идиотизма, порой плюёшься, но читать приходится так как более нечего, ну и ради поржать, а ещё - лишний раз увидеть насколько Говард был и есть лучше.
|
|
 |
|
 |
|
НИ ОДНОГО произведения из саги(!!!!!!!!) я не читала столь длительно по времени как "Карусель богов"

Правда говорит пословица:"Как вы лодку назовете...", читаешь этот роман и как на карусели без конца и края... и гложет единственная мысль - ну когда же книга закончится! Развлекаюсь при чтении тем, что прочитав Перумова определенную часть - прочитываю рецензию monah240683 на этот эпизод и лишь так получается более или менее продвижение в чтении романа...
Из того, что уже прочла, возникли некоторые вопросы. Может monah или кто-либо сможет пояснить. Буду благодарна и вполне возможно это как-то ускорит чтение романа
1. почему у Конана борода (никак не могу его представить таким!) Это нововведение Перумова или таков образ Конана-короля (раньше как-то не бросался в глаза данный нюанс!) И почему Конана зовут здесь на "Крылатом драконе" Амрой?
2. автор подчеркивает, что когда Конан отправляется в свое путешествие "...Зенобия,королева Конана, давно умерла" (т.10 с.225). До этого автор пишет, что Конан правил Аквилонией 20 лет (с.224 там же). Женился Конан уже будучи королем... Слишком малый срок жизни у Зенобии... (и где ещё об этом можно прочесть или опять Ник себе первенство присваивает?)
3. Раз уж заговорила о Зенобии... Пришли в команду Конану (с.279, там же) пятеро женщин, "... его женщин.Каждую из них он знал; с каждой были связаны до сих пор бередящие душу воспоминания..." Белит, Карела, Испарана, Раина (кто писал о ней подскажите, напомните, пожалуйста) и Валерия. Простите, а где Зенобия? Или её Конан не любил, а женился из благодарности или потому что нужно было? Здесь мне непонятно вовсе...
4. стр.268. ...шестьсот шестьдесят шесть колдунов творили заклинание

А это тут при чем, или и в эпоху древних истинных Богов - 666 - сочетание также мистическое, дьявольское, как и в христианстве в современном нашем мире или как это понимать?
5. стр.282-283... Здесь идет перебранка женщин Конана. Это НЕ ЖЕНЩИНЫ НАСТОЯЩЕГО КОНАНА!!!! это просто бабы базарные, склочницы и просто быдло (простите за грубое слово, но ничего другого в голову не приходит!) Моя любимица Белит (говардовская) не может "шипеть" и вообще говорить с Конаном в такой манере... Это тоже НЕ МОЯ БЕЛИТ!!!!
Вопрос: это так загробный мир меняет сущность?
Это я прочла всего 65 страниц романа, а впереди ещё уникального чтения на 190 страниц

И ещё, очень хотелось бы услышать и отзыв положительный, или тех, кому этот роман нравится, не для спора! и переубеждения! Ведь вполне возможно, что какие-то нюансы остаются незамеченными при чтении, и при другом ракурсе на роман вполне возможно увидеть его глубину, значимость и просто интересное чтение

Поделитесь, кому что понравилось в этом романе! Спасибо!