![]() |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]() Эт хорошо. Я на всякий случай, мало ли. ![]()
![]() ![]() ![]() ТИМ! Ой, рассмешила прям... Да, у Перумова такой взгляд, в предисловии к "Шедеврам фантастики" он так и заявил, мол, Говард оставил нам мир, чтобы мы, кто как его видит - дополняли и разрабатывали, и с пьяного угару, в том числе! Очень плохой у него подход. Почему? Да хотя бы потому, что то, что у него и то, что у Говарда - совершенно разные вещи и главный аргумент тут тот, что читая Говарда забываешь обо всей окружающей реальности, а читая Перумова и Ко - просто забавляешься с написаного идиотизма, порой плюёшься, но читать приходится так как более нечего, ну и ради поржать, а ещё - лишний раз увидеть насколько Говард был и есть лучше. Я вот потому и не зря сделал такие до абсурда подробные разборы всей его трилогии, чтобы показать во всей красе весь его альтернативный подход к Хайбории и чтобы сомнений в этом не возникло даже у яростных почитателей Перумова. Кое-кто из других форумов по фэнтэзи и поклонников Перумова уже дали мне вполне логический ответ на мои "рецензии", дескать, действительно, в случаи с Конаном Перумов написал полный бред и по ходу это самая его паршивая работа... Понимаешь, ТИМ, у него не просто альтернатива - у него вообще бред, хоть и технически хорошо написанный, у него именно то самое, что и называют буквально "Выше звёзд круче только яйца!", то есть с одной стороны круче и дальше просто некуда, а с другой - полная ерунда. Почему у Кампа и Катера получалось часто попроще и менее захватывающе писать (в основном Картера имею ввиду) чем Говард, но тем не менее они почти чётко соответствовали его миру, порой настолько, что "Тварь в склепе" и "Чёрные слёзы" - когда читал впервые и не задавался тем что у Говарда есть продолжатели - читались неотличимо от работ самого Говарда? Я, кстати, долгое время думал, что это он и написал, а Камп и Картер - это какие-то издатели, которые имеют права на издание именно этих рассказов. ![]() ![]() ... ![]() ...Я так считаю. Потому как я это читаю. А жалеть автора ввиду его личных персональных каких-то там мух в голове - это не то же самое что оценить его произведение на уровне самого Говарда и сказать, что они одинаковы абсолютно, пускай у продолжателя вообще никакой Хайбории и часто то и Конана никакого в таком произведении нет. Написал х..ню - получи тыкву в подарок от "благодарных" фанатов "Саги...": по моему это правильно со стороны читателя, нет? |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 08.07.2011 в 10:07. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |