|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Автор: Михаэль фон Барток |
 |
|
|
|
|
|
|
вкратце.
адова залепуха, смесь из Пиратов Карибского Моря, Принца Персии и ниспеловского Следопыта, пересыпанная всякими постмодернистскими усмешками и подмигиваниями.
еще короче.
зрелищно, громко, дорого, динамично и бестолково.
|
|
 |
|
 |
|
Ну так вроде никто сильно и не возражал против высказанываний автора статьи насчёт фильма в общем. В основном резануло крайне негативное высказывания автора конкретно по актёрской игре Мамоа.
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Автор: Михаэль фон Барток |
 |
|
|
|
|
|
|
а как тебе ОБЪЯСНИТЬ лично-эмоциональное восприятие?
описать то я его могу, но поскольку ты не я, и телепатией не владеешь и в мою голову влезть не можешь, то ощутить, что я чувствую при просмотре фильма, или при чтении книги, прослушивании музыки, ты не можешь.
так что уж извини, а пруфф-линка на эмоциональное воздействие дать не могу.
|
|
 |
|
 |
|
Согласен, эмоцианальное воздействие от Арноальда на тебя вполне возможно сильнее, чем Мамоа. Но это можно объяснить не обязательно объективными факторами, такими как актёрская игра данных актёров, но и субъективными, от актёра не зависищими, как мастерство режиссёров и сценаристов, классность фильма в целом, в том что "Конан" со Шварцем был снят в то врямя, когда подобных фильмов практически не было (и шварц чуть ли был не первым (ну не считая всевозможных гераклов), кто играл подобные роли - то есть стал своеобразным эталоном), что в принципе и придало культовый статус фильму. Существуют также ещё факторы, которые вообще ни от кого не зависят кроме тебя - в каком возрасте ты просмотрел эти фильмы, твоя предрасположённость против Мамоа-Конана, ещё до просмотра фильма (согласись, что было, то было), да и вообще,общее настроение, которое у тебя было во время просмотра обоих фильмов. Вообще мне кажется, что вполне возможно, что если бы фильм с Мамоа был снят в 1982 (пусть и без таких спецэффектов), то именно этот фильм стал бы культовым, и именно Мамоа стал бы, так сказать этолоном Конана, а не Шварц

А фильм бы со Шварцем, вышедший сейчас (пусть и современными спецэффектами) завалился бы так же, как фильм с Мамоа, если не ещё с большим треском. Просто тогда и сейчас публика разная, раньше она была не так сильно избалована, и то что раньше в 1982 было новацией с оригинальной идеей в 2011 стало трэшем. ну это уже, конечно, пошли измышления. на тему "если бы да кабы"