Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Насколько хорош новый Конан?
Шедевр 6 7.32%
Достаточно хорош 24 29.27%
Терпимо 34 41.46%
Полный провал 18 21.95%
Голосовавшие: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 08:32   #11
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Конан/Conan (2009-2011)

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
вкратце.
адова залепуха, смесь из Пиратов Карибского Моря, Принца Персии и ниспеловского Следопыта, пересыпанная всякими постмодернистскими усмешками и подмигиваниями.
еще короче.
зрелищно, громко, дорого, динамично и бестолково.

Ну так вроде никто сильно и не возражал против высказанываний автора статьи насчёт фильма в общем. В основном резануло крайне негативное высказывания автора конкретно по актёрской игре Мамоа.

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
а как тебе ОБЪЯСНИТЬ лично-эмоциональное восприятие?
описать то я его могу, но поскольку ты не я, и телепатией не владеешь и в мою голову влезть не можешь, то ощутить, что я чувствую при просмотре фильма, или при чтении книги, прослушивании музыки, ты не можешь.
так что уж извини, а пруфф-линка на эмоциональное воздействие дать не могу.

Согласен, эмоцианальное воздействие от Арноальда на тебя вполне возможно сильнее, чем Мамоа. Но это можно объяснить не обязательно объективными факторами, такими как актёрская игра данных актёров, но и субъективными, от актёра не зависищими, как мастерство режиссёров и сценаристов, классность фильма в целом, в том что "Конан" со Шварцем был снят в то врямя, когда подобных фильмов практически не было (и шварц чуть ли был не первым (ну не считая всевозможных гераклов), кто играл подобные роли - то есть стал своеобразным эталоном), что в принципе и придало культовый статус фильму. Существуют также ещё факторы, которые вообще ни от кого не зависят кроме тебя - в каком возрасте ты просмотрел эти фильмы, твоя предрасположённость против Мамоа-Конана, ещё до просмотра фильма (согласись, что было, то было), да и вообще,общее настроение, которое у тебя было во время просмотра обоих фильмов. Вообще мне кажется, что вполне возможно, что если бы фильм с Мамоа был снят в 1982 (пусть и без таких спецэффектов), то именно этот фильм стал бы культовым, и именно Мамоа стал бы, так сказать этолоном Конана, а не Шварц А фильм бы со Шварцем, вышедший сейчас (пусть и современными спецэффектами) завалился бы так же, как фильм с Мамоа, если не ещё с большим треском. Просто тогда и сейчас публика разная, раньше она была не так сильно избалована, и то что раньше в 1982 было новацией с оригинальной идеей в 2011 стало трэшем. ну это уже, конечно, пошли измышления. на тему "если бы да кабы"

Последний раз редактировалось Germanik, 31.08.2011 в 08:34.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием