Ты чё не спишь!
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, например, по соответвию Говарду. Какие у Оффута прямые противоречия Говарду? Я лично ничего не могу вспомнить.
|
|
 |
|
 |
|
Сюжет зацыклен сам на себе. Процент эпичности есть в пользу сказочности читаемого. То самое чувство сжатости мира есть, как у Перумова или даже то как в отдельных главах "Воина снегов" писали...
Надо вспоминать, что там конкретно, но в общем скажу, что мне рассказы Оффута напомнили по большей части второй фильм со Шварцем и отчасти СЗ-бродиловку по миру.
Плюс какие-то неубедительные нескладушки по типу того, как Конан попался в капкан колдуна, уже не вспоминаю ерунду про то, как он физически вынул душу из варвара. Да, было такое в "Люди из Чёрного круга", но там опять же не люди, а демоны скорее были - это мистика и по восприятию в том числе, а не...
Вообще, Оффут мне и Ахманова с его ослами напомнил во время, когда пешкарусом шёл в Хауран из Заморы - как-то в таком же стиле описано. Атмосфера у него вообще не та.
Потом опять же его эта география... - "преобразуем/придумаем на один рассказ" почему-то не вдохновляет: он вырывает что-то и ставит как элемент географии особняком - это чувствуется...
Есть у него и сказочные вещи, но он пишет в стиле, в духе - как-то не очень-то и замечаются такие вещи как отравленный Стикс и прочее...