Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 11:03   #210
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
скажем так, по настоящему удачного Конана пожалуй что и не было.
Арни конечно, сам по себе очень обаятельный тип, был в превосходной физической форме, фильм (первый) - ну не буду повторяться, хе-хе.
но во-первых чисто внешне он не Конан, а какой-то Зигфрид или Хаген, во-вторых по причине малоопытности каменел перед камерой, и его попытки что-то СЫГРАТЬ (горе или там молитвенное воодушевление) порой режут глаз, в отличие от кадров, где он просто стоит (машет мечом), и в третьих даже не считая неумелую игру Шварценеггера, по замыслу авторов Конан вышел слишком меланхоличным.
Меллер чисто внешне, возможно и больше подходит, но сериал настолько трэшевый, что воспринимать его всерьез никак не выходит.
по Момоа я уже писал и повторяться не буду.
предложенный тут Стивенс хорош статью, но у него еще больше чем у Арни неконановская физия, лицо элементарно невыразительное, для роли Грега вообще бороду отрастил, что б хоть какую-то зловещесть приобрести, видимо.

в хождении же кругами вокруг мышц я смысла уже не вижу.

понятно, что Шварценеггер был чутка тяжеловат, а Момоа напротив ощутимо хлипковат, но разумная середина она не только достижима В ПРИНЦИПЕ, она еще и на экране (и в жизни) встречается, правильно выкладывали и Леннокса и того же Рока, но - как о стену горох.

С этим практически со всем согласен: только с акцентом, что Шварц сильно перекачан, а Момоа слегка недокачан . Впринципе и из Шварца (по крайней мере внешне), если не учитвать рост, могли бы забацать вполне каноничного Конана (так как мышечная масса дело редактируемое, а тем более цвет волос), но создатели "Варвара" почему-то этого решили не делать. Согласен я и с тем, что парамеитры Конана в реальном мире достижимые (проблема в том, что бы найти человека с такими параметрами, и при этом обладающего харизмой и мало-мальским актёрским талантом).

Цитата:
что же до соображений вроде "а в Хайборее не было качалок и стероидов", то это демагогия причем дешевая, во-первых все-таки мы говорим о художественном произведении в фэнтезийном жанре, а не об истории спорта и боевых искусств в древнем мире

А вот тут не согласен. Ладно, херня, что в Хайбории не было качалок и стероидов, спишем это на авторскую фантазию (хотя я и не сторонник того, что бы законы природы в фэнтези противоречили законам природы реального мира, если это не объяснен волшебством, или какими-либо другими вменяемыми причинами. Ну да ладно.), но дело в том, что и во времена Говарда не было стероидов и качалок. То есть как бы и фантазии неоткуда было взяться. К тому же практически все художники рисовавшие Конана при жизни Говарда рисовали его как раз не перекачанным. и у Говарда это не вызывало притензий, а только одобрения. Ладно допустим, они не познали всей сути говардовского замысла, и он представлял Конана качком, как представляли его художники более позднего периода. Но на чём могут основываться подобные предположения? Да не на чём. Если для предположения о не накачанности Конана (в узком смысле этого слова ), могут служить, хоть косвенно, рисунки художников при жизни Говарда, то для обратного предоложения нет абсолютно никаких предпосылок. Или получается при жизни Говарда художники Конана считали сухопарым, а потом внезапно "прозрели"? Нет, просто потом в мире появились качки, и говардовский Конан стал казаться "хлипковатым". А на то, что в Хайбории действительно не было качалок (а во времена Говарда они стали только появляться) и не было стероидов (во времена Говарда их тоже ещё не было), как и на то что у Конана не могло быть цели накачаться - уже всем было плевать.

Цитата:
а во-вторых и без стероидов и качалок с специфическим оборудованием при тяжелых физических нагрузках (и опять же ТРЕНИРОВКАХ, пусть и не голдс-джиме, но именно целенаправленном развитии силы, скорости и тп. подручными средствами можно добиться впечатляющего результата).

Смотря что считать "впечатляющими результатами". Но в любом случае, если не задаваться специально целью построить своё тело врядли накачаешся. как Шварц. У Конана была цель стать воином, а не качком. Поэтому, если он даже и тратил ежедневно часы на тренировки (в чём я, кстати, не совсем уверен), то они были направлены не на построение тела. а на совершенствование воинского мастерства.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
и да, исполнитель роли Конана должен быть от 190, лучше около двух метров.

С этим согласен

Последний раз редактировалось Germanik, 04.02.2012 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием