![]() |
|
Результаты опроса: В исполнении какого актёра Конан наиболее близок к говардовскому образу | |||
Арнольд Шварценеггер |
![]() ![]() ![]() |
30 | 50.85% |
Ральф Меллер |
![]() ![]() ![]() |
8 | 13.56% |
Джейсон Момоа |
![]() ![]() ![]() |
17 | 28.81% |
Другой вариант ( в т. ч. любительские экранизации) |
![]() ![]() ![]() |
4 | 6.78% |
Голосовавшие: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Атаман
|
![]() |
]
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Все - это два из более, чем полсотни? ![]()
А насчёт этого согласен, человеку не выросшему на них, возможно боевики 80-х и покажутся примитивными по сравнению с современными фильмами. Но если к делу подходть чисто технически. то и фильмы с Чарли Чаплином могут показаться примитивными ![]()
Короче, я понял - не твой типаж. Хотя для более точного впечатления я бы тебе посоветывал бы посмотреть ещё хотя бы несколько фильмов с ним - а вдруг попрёт ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Наемник
|
![]() Даже хорошие актёры в плохих фильмах не смотрятся. Например Гари Олдман (вроде актерище), а в недавней Красной Шапочке выглядит как полная бездарность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Король
|
![]() мне тоже кажется, что в хищнике он весьма конаковским вышел ))
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() скажем так, по настоящему удачного Конана пожалуй что и не было.
Арни конечно, сам по себе очень обаятельный тип, был в превосходной физической форме, фильм (первый) - ну не буду повторяться, хе-хе. но во-первых чисто внешне он не Конан, а какой-то Зигфрид или Хаген, во-вторых по причине малоопытности каменел перед камерой, и его попытки что-то СЫГРАТЬ (горе или там молитвенное воодушевление) порой режут глаз, в отличие от кадров, где он просто стоит (машет мечом), и в третьих даже не считая неумелую игру Шварценеггера, по замыслу авторов Конан вышел слишком меланхоличным. Меллер чисто внешне, возможно и больше подходит, но сериал настолько трэшевый, что воспринимать его всерьез никак не выходит. по Момоа я уже писал и повторяться не буду. предложенный тут Стивенс хорош статью, но у него еще больше чем у Арни неконановская физия, лицо элементарно невыразительное, для роли Грега вообще бороду отрастил, что б хоть какую-то зловещесть приобрести, видимо. в хождении же кругами вокруг мышц я смысла уже не вижу. понятно, что Шварценеггер был чутка тяжеловат, а Момоа напротив ощутимо хлипковат, но разумная середина она не только достижима В ПРИНЦИПЕ, она еще и на экране (и в жизни) встречается, правильно выкладывали и Леннокса и того же Рока, но - как о стену горох. что же до соображений вроде "а в Хайборее не было качалок и стероидов", то это демагогия причем дешевая, во-первых все-таки мы говорим о художественном произведении в фэнтезийном жанре, а не об истории спорта и боевых искусств в древнем мире, а во-вторых и без стероидов и качалок с специфическим оборудованием при тяжелых физических нагрузках (и опять же ТРЕНИРОВКАХ, пусть и не голдс-джиме, но именно целенаправленном развитии силы, скорости и тп. подручными средствами можно добиться впечатляющего результата). да, Конан не должен быть раскачан как Джей Катлер, но вот вышеупомянутый Стивенс как раз самое оно. тут есть еще и тот момент, что экран "крадет" габариты, возможно окажись я с Момоа плечом к плечу, офигеть окажется, какой здоровенный амбал, но на экране ему не хватает килограмм так 10-15 в плечах, спине и руках. и да, исполнитель роли Конана должен быть от 190, лучше около двух метров. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Deus Cogitus
|
![]() Это трындец в чистом виде. Вот не попытаться поддеть ну никак нельзя, да? Во-первых, ты сам себе противоречишь. Сначала "бла-бла демагогия", потом "не должен быть раскачан". Речь шла о качках. А качков "без этой демагогии" никак не выйдет. Где смысл в твоих словах? Сначала "демагогия", а потом сам ее эту "демагогию" и подтверждаешь. Мне показалось, что из смысла спора уже должно было быть ясно, что все примерно к одному выводу и перешли. Конан - это ловкий, сильный, здоровый мужик, но не качок аля Шварценнегер или даже круче (который без качалки и стероидов бы не появился). Шпильки зачем? Во-вторых, про фэнтезю это уже даже не смешно. Так можно и закинутый рукой с земли на луну камень оправдать и плавку золота в бульоне от доширака. Фентезя!!! Это точно демагогия. И, кстати, Говард стероидных качков, тренирующихся три раза в неделю по пять подходов в упражнении до отказа, питающихся куриными грудками досыта и высыпающихся ежедневно, не писал. Ты чье художественное произведение в фэнтезийном жанре пытаешься обсудить? Говарда? Или Мартина? Или я ошибаюсь и иллюстрации одобренные Говардом и боксеров начала прошлого столетия можно нахрен отсылать? |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 04.02.2012 в 10:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() то есть разницы в степени накачанности ты не видишь?
ты кипятись сильнее, и матерком простегни еще, и мою рожу прифотошопь в Кенни Маккормику. все это придает твоей позиции основательность |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
я пытаюсь обсуждать как должен выглядеть исполнитель роли Конана в кино. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Основательность моей позиции подтверждают мои слова.
Что до твоего вброса. Рецензий КЦ на тебя лично я еще не делал и в мыслях даже не задумывал. Но тебе видимо хочется такую? К сожалению должен тебя разочаровать. Уж извини. Что до фотографий, разница естественно есть. И мне кажется, что чем дольше будет развиваться культуризм, тем более ярка будет разница между разными бодибилдерами. Но фактов это не изменит - здоровяк, никогда не посещавшийся тренировок и не видевший в глаза химии, будет внешне кардинально отличаться от посетителя спортзалов и билдинг-соревнований. И никогда так не сдуется потом, впрочем.
Да мы все этим тут давно как-то занимаемся... У тебя как-то не совсем похоже было (в той цитате). Слова... другие... |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 04.02.2012 в 10:46. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
С этим практически со всем согласен: только с акцентом, что Шварц сильно перекачан, а Момоа слегка недокачан ![]()
А вот тут не согласен. Ладно, херня, что в Хайбории не было качалок и стероидов, спишем это на авторскую фантазию (хотя я и не сторонник того, что бы законы природы в фэнтези противоречили законам природы реального мира, если это не объяснен волшебством, или какими-либо другими вменяемыми причинами. Ну да ладно.), но дело в том, что и во времена Говарда не было стероидов и качалок. То есть как бы и фантазии неоткуда было взяться. К тому же практически все художники рисовавшие Конана при жизни Говарда рисовали его как раз не перекачанным. и у Говарда это не вызывало притензий, а только одобрения. Ладно допустим, они не познали всей сути говардовского замысла, и он представлял Конана качком, как представляли его художники более позднего периода. Но на чём могут основываться подобные предположения? Да не на чём. Если для предположения о не накачанности Конана (в узком смысле этого слова ![]()
Смотря что считать "впечатляющими результатами". Но в любом случае, если не задаваться специально целью построить своё тело врядли накачаешся. как Шварц. У Конана была цель стать воином, а не качком. Поэтому, если он даже и тратил ежедневно часы на тренировки (в чём я, кстати, не совсем уверен), то они были направлены не на построение тела. а на совершенствование воинского мастерства. Добавлено через 40 секунд
С этим согласен ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 04.02.2012 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |