|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так это Михаэль сразу высказался, что...
|
|
 |
|
 |
|
Да я не о конкретно чьих-то словах, просто уже какой раз в споре резко уходят в противоположные и неправдоподобные стороны - для чёткости изложения мысли закидывая стероидных качков: ясен пень, что такой херни вообще не могло ни в голове Говарда и потому и не в созданном им мире...
Просто как-то резко это всё на контраст выставляется... как и "стероиды" - в "+" так и отдельные представленные боксёры в "-".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот и говорю, что даже из шварца могли сделать вполне себе каноничного Конана, но почему-то решили не делать
|
|
 |
|
 |
|
Это вряд ли - ИМХО, я не в последнюю очередь ещё также и за то, чтобы актёр хотя бы немного был гибким и не таким деревянным.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но ещё менее правильно, на мой взгляд, базироваться на рисунках художников живших и работавших через десятки лет после смерти Говарда.
|
|
 |
|
 |
|
Согласен.
...попутно вспоминая вопрос о Древней Греции и статуе Геракла - вряд ли можно хоть предположить повлияла ли эта и подобная культура человеческого тела на Говарда в создании его героя - это будет из пальца высосанный даже не аргумент, но с другой стороны я не соглашусь с тем, что Говард о гимнастах Греции даже мельком ничего не знал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем он тебе колхозник худосочный?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Може монах подумал, что Конан изображён на переднем плане
|
|
 |
|
 |
|
Нет не этот рисунок (на этом Конан хоть жилистый достаточно), а вот этот:
Именно об этом я и говорил, что Говард и это принял, главное, чтоб купили рассказ: короче говоря именно в этом я не верю Говарду, что он именно так и представлял Конана, несмотря на его внешнее одобрение - с какого переполоху ещё заявлять, что что-то там не понравилось, напечатали, ну и гут - бабки обещали, самое главное, а кто их платит, тот и музыку заказывает.
Я к тому, что никто не докажет, что Говард не лукавил, хваля такие рисунки, на которые сейчас опираясь можно оперировать как неопровержимыми доказательствами того, что это идеал Конана для Говарда.
Почему?
Да хотя бы уже потому, что читая его рассказы я вижу совершенно иной типаж, без того, чтобы наворачивать себе какие-то культуристские стереотипы. А книгу я читал за пару лет до мульта и фильм со Шварцем меня вообще никак не повернул на гигантоманию в представлении себе Конана, о чём я отдельно говорил...