Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: В исполнении какого актёра Конан наиболее близок к говардовскому образу
Арнольд Шварценеггер 30 50.85%
Ральф Меллер 8 13.56%
Джейсон Момоа 17 28.81%
Другой вариант ( в т. ч. любительские экранизации) 4 6.78%
Голосовавшие: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2012, 11:32   #221
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну так и сама Хайбория за 70 лет "поменялась". И тут нужно определиться какой фильм нам нужен: максимально соответсвующий первоисточнику или максимально соответсвующий стереотипам и моде. Если второе, то можно для кассовости засунуть эльфов и орков (а что, это же фэнтези, почему они не могут быть в Хайбории ), только навыходе опять получим фильм не про Конана. а про какого-то Зигфрида.

не уводи тему в муромские леса...
язык и кино и литературы меняется, а то давай снимать нового Конана как старого Тарзана?
или писать хорроры по методе Джона Полидори?

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 12:24   #222
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
не уводи тему в муромские леса...

Как раз это и не муромские леса. Просто ты противопоставляешь исторической и реалистической достоверности, а также представлению автора, устоявшиеся стереатипы. Лично для меня всё-таки первые факторы важнее стериатипов. А стериатипы дело такое, что их как раз кино и комиксы создали, и вполне способны повернуть в другую сторону. Вот сняли бы вменяемый фильм с Конаном не качком - он бы всем таким и представлялся. Но фильм слабоват не из-за того, что Конан в нём не качёк, а из-за слабого сценария.

Цитата:
язык и кино и литературы меняется, а то давай снимать нового Конана как старого Тарзана?

Это ты как раз заводишь тему в муромские леса. Как взаимосвязано видение образа главного героя к языку кино? Я не призываю снимать Конана на черно-белой плёнке с минимумом спецэффектов. А сам образ Тарзана в старых фильмах вроде бы как раз очень даже "тарзанистый".
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 12:53   #223
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Смотря что считать "впечатляющими результатами". Но в любом случае, если не задаваться специально целью построить своё тело врядли накачаешся. как Шварц. У Конана была цель стать воином, а не качком. Поэтому, если он даже и тратил ежедневно часы на тренировки (в чём я, кстати, не совсем уверен), то они были направлены не на построение тела. а на совершенствование воинского мастерства.

Почему-то всегда скатывается к накаченности и почему-то всегда оперируется в разговоре "стероидная накачанность"...

Одно дело накачаться - другое ещё и базу от природы иметь. "Поздний" Рок тут как раз то о чём я и говорю: даже если бы он и не качался нихрена и совсем ничем не занимался - он родился достаточно громадным сам по себе и при этом не очень то и тяжёловесным и неповоротливым выглядит.
Человек от природы имеющий этот базис и постоянно пребывая в физической работе, уже не учитывая тот момент, что всё детство и юность жил в такой стране, что приходилось волей-неволей "тренироваться" - вполне может сыграть человек по типу теперишнего Рока так, чтобы не отходить от литературного образа Конана Говарда, вне зависимости от того, с какого боксёра - худосочного или нет он лепил его образ - это в любом случае догадки, даже несмотря на его признания рисунков Конана в виде худосочного колхозника 33-го года, как на одной из обложек.
Я вообще как посмотрю - Говард не сильно то и противился чему либо - главное, чтобы платили за тексты. Думаю это не совсем правильно базироваться на правильном представлении Конана в его голове, только по этим и похожим высказываниям.

...и речь не о качках как таковых в современном понимании этого явления, а о рослых и габаритных от природы людях, которые вместе с тем не грузны ни по виду ни по движениям, с достаточно развитой мускулатурой - рельефной ввиду постоянной работы, в т.ч. и боевой.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 13:23   #224
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Почему-то всегда скатывается к накаченности и почему-то всегда оперируется в разговоре "стероидная накачанность"...

Ну так это Михаэль сразу высказался, что:
Цитата:
в хождении же кругами вокруг мышц я смысла уже не вижу.

а потом, как бы зачеркнул это сказав , что Конан стероидного вида вполне мог бы существовать в Хайбории
Цитата:
Одно дело накачаться - другое ещё и базу от природы иметь. "Поздний" Рок тут как раз то о чём я и говорю: даже если бы он и не качался нихрена и совсем ничем не занимался - он родился достаточно громадным сам по себе и при этом не очень то и тяжёловесным и неповоротливым выглядит.

Ну вот и говорю, что даже из шварца могли сделать вполне себе каноничного Конана, но почему-то решили не делать

Цитата:
Я вообще как посмотрю - Говард не сильно то и противился чему либо - главное, чтобы платили за тексты. Думаю это не совсем правильно базироваться на правильном представлении Конана в его голове, только по этим и похожим высказываниям.

Но ещё менее правильно, на мой взгляд, базироваться на рисунках художников живших и работавших через десятки лет после смерти Говарда.

Цитата:
...и речь не о качках как таковых в современном понимании этого явления, а о рослых и габаритных от природы людях, которые вместе с тем не грузны ни по виду ни по движениям, с достаточно развитой мускулатурой - рельефной ввиду постоянной работы, в т.ч. и боевой.

Ну так я тут как раз и согласен
Старый 04.02.2012, 13:29   #225
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
а потом, как бы зачеркнул это сказав , что Конан стероидного вида вполне мог бы существовать в Хайбории

это Блэйд поставил знак равно между Катлером и тем же Ленноксом.
и то и то мышцы, а мышцы - тьфу, отстой, пакость.
впрочем я про соотношение мускулистости и бойцовских навыков писал уже, правда не тут:
http://maxbaer.livejournal.com/108287.html#comments

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 13:33   #226
Властелин мира

Цитата:
это Блэйд поставил знак равно между Катлером и тем же Ленноксом.
и то и то мышцы, а мышцы - тьфу, отстой, пакость.

Ну значит мне показалось. что этим выражением
Цитата:
что же до соображений вроде "а в Хайборее не было качалок и стероидов", то это демагогия причем дешевая, во-первых все-таки мы говорим о художественном произведении в фэнтезийном жанре, а не об истории спорта и боевых искусств в древнем мире

ты допускаешь наличие в Хайбории качков стероидного типа
Старый 04.02.2012, 13:39   #227
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
это Блэйд поставил знак равно между Катлером и тем же Ленноксом. и то и то мышцы, а мышцы - тьфу, отстой, пакость.

Эээ... Ты эту чухню сам придумал или тебе подсказал кто?

Цитата:
Ну значит мне показалось. что этим выражением

Неа, не показалось тебе.

Цитата:
несмотря на его признания рисунков Конана в виде худосочного колхозника 33-го года, как на одной из обложек.

Чем он тебе колхозник худосочный?

picture

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 13:42   #228
Властелин мира

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение

Може монах подумал, что Конан изображён на переднем плане
Старый 05.02.2012, 00:41   #229
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Ну так это Михаэль сразу высказался, что...

Да я не о конкретно чьих-то словах, просто уже какой раз в споре резко уходят в противоположные и неправдоподобные стороны - для чёткости изложения мысли закидывая стероидных качков: ясен пень, что такой херни вообще не могло ни в голове Говарда и потому и не в созданном им мире...

Просто как-то резко это всё на контраст выставляется... как и "стероиды" - в "+" так и отдельные представленные боксёры в "-".

Цитата:
Ну вот и говорю, что даже из шварца могли сделать вполне себе каноничного Конана, но почему-то решили не делать

Это вряд ли - ИМХО, я не в последнюю очередь ещё также и за то, чтобы актёр хотя бы немного был гибким и не таким деревянным.

Цитата:
Но ещё менее правильно, на мой взгляд, базироваться на рисунках художников живших и работавших через десятки лет после смерти Говарда.

Согласен.

...попутно вспоминая вопрос о Древней Греции и статуе Геракла - вряд ли можно хоть предположить повлияла ли эта и подобная культура человеческого тела на Говарда в создании его героя - это будет из пальца высосанный даже не аргумент, но с другой стороны я не соглашусь с тем, что Говард о гимнастах Греции даже мельком ничего не знал.

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение

Цитата:
Може монах подумал, что Конан изображён на переднем плане

Нет не этот рисунок (на этом Конан хоть жилистый достаточно), а вот этот:
picture

Именно об этом я и говорил, что Говард и это принял, главное, чтоб купили рассказ: короче говоря именно в этом я не верю Говарду, что он именно так и представлял Конана, несмотря на его внешнее одобрение - с какого переполоху ещё заявлять, что что-то там не понравилось, напечатали, ну и гут - бабки обещали, самое главное, а кто их платит, тот и музыку заказывает.

Я к тому, что никто не докажет, что Говард не лукавил, хваля такие рисунки, на которые сейчас опираясь можно оперировать как неопровержимыми доказательствами того, что это идеал Конана для Говарда.

Почему?

Да хотя бы уже потому, что читая его рассказы я вижу совершенно иной типаж, без того, чтобы наворачивать себе какие-то культуристские стереотипы. А книгу я читал за пару лет до мульта и фильм со Шварцем меня вообще никак не повернул на гигантоманию в представлении себе Конана, о чём я отдельно говорил...

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 01:17   #230
Властелин мира

Цитата:
...попутно вспоминая вопрос о Древней Греции и статуе Геракла - вряд ли можно хоть предположить повлияла ли эта и подобная культура человеческого тела на Говарда в создании его героя - это будет из пальца высосанный даже не аргумент, но с другой стороны я не соглашусь с тем, что Говард о гимнастах Греции даже мельком ничего не знал.

Да знал он, конечно, и о Геракле, и о гимнастах, только вот врядли эти знания, как-то сильно повлияли на его представление об образе Конана
Цитата:
Я к тому, что никто не докажет, что Говард не лукавил, хваля такие рисунки, на которые сейчас опираясь можно оперировать как неопровержимыми доказательствами того, что это идеал Конана для Говарда.

Почему?

Да хотя бы уже потому, что читая его рассказы я вижу совершенно иной типаж, без того, чтобы наворачивать себе какие-то культуристские стереотипы. А книгу я читал за пару лет до мульта и фильм со Шварцем меня вообще никак не повернул на гигантоманию в представлении себе Конана, о чём я отдельно говорил...

Ну тут не совсем так. Как не крути, а ты человек своего времени, а Говард - своего. То что для Говарда казалось супер накачаностью, для современного человека, воспитанного на боевиках с бодебилдерами в главных ролях, кажется хлипковатостью. И тут дело даже не в образе Арни в роли Конана, а в общем изобили подобных типажей, которых во времена Говарда просто не было. Вот и на подсознание накладывается, так как предтавление о большом и накачанном человеке у современного человека, и человека первой половине 20 века немного разные
Ответ