|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да знал он, конечно, и о Геракле, и о гимнастах, только вот врядли эти знания, как-то сильно повлияли на его представление об образе Конана
|
|
 |
|
 |
|
С этим и не спорю, но несогласен полностью и с тем, что Говард ориентировался только на реальность и на окружающих его людей, в частности кумиров реальных, хотя бы чисто тех же боксёров: исходить только из этого, оправдывая в своих глазах образ Конана в голове Говарда - тоже неправильно на мой взгляд. ИМХО...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
у тут не совсем так. Как не крути, а ты человек своего времени, а Говард - своего. То что для Говарда казалось супер накачаностью, для современного человека, воспитанного на боевиках с бодебилдерами в главных ролях, кажется хлипковатостью. И тут дело даже не в образе Арни в роли Конана, а в общем изобили подобных типажей, которых во времена Говарда просто не было. Вот и на подсознание накладывается, так как предтавление о большом и накачанном человеке у современного человека, и человека первой половине 20 века немного разные
|
|
 |
|
 |
|
С этим, как общей тенденцией, также согласен, но я о другом: неужто описывая несомненно более развитого в параметрах по сравнению с обычными людьми, Говард один в один лепил их... да хотя бы с тех же боксёров? Если так то там тяжёлый вес - однозначно, если говорить о параметрах, но где ловкость и прочее? С боксёров среднего веса срисовал? Тогда что же это за реальность такая? Вообще - уместно её искать настолько щепитильно в реальности Говарда, что даже чёрным по белому "гигант" превращается максимум в чуток более крупного мужика?
...И не закидывайте мне стероидников: по этому поводу у меня мнение ещё более однозначное.