Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: В исполнении какого актёра Конан наиболее близок к говардовскому образу
Арнольд Шварценеггер 30 50.85%
Ральф Меллер 8 13.56%
Джейсон Момоа 17 28.81%
Другой вариант ( в т. ч. любительские экранизации) 4 6.78%
Голосовавшие: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 01:17   #11
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
...попутно вспоминая вопрос о Древней Греции и статуе Геракла - вряд ли можно хоть предположить повлияла ли эта и подобная культура человеческого тела на Говарда в создании его героя - это будет из пальца высосанный даже не аргумент, но с другой стороны я не соглашусь с тем, что Говард о гимнастах Греции даже мельком ничего не знал.

Да знал он, конечно, и о Геракле, и о гимнастах, только вот врядли эти знания, как-то сильно повлияли на его представление об образе Конана
Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Я к тому, что никто не докажет, что Говард не лукавил, хваля такие рисунки, на которые сейчас опираясь можно оперировать как неопровержимыми доказательствами того, что это идеал Конана для Говарда.

Почему?

Да хотя бы уже потому, что читая его рассказы я вижу совершенно иной типаж, без того, чтобы наворачивать себе какие-то культуристские стереотипы. А книгу я читал за пару лет до мульта и фильм со Шварцем меня вообще никак не повернул на гигантоманию в представлении себе Конана, о чём я отдельно говорил...

Ну тут не совсем так. Как не крути, а ты человек своего времени, а Говард - своего. То что для Говарда казалось супер накачаностью, для современного человека, воспитанного на боевиках с бодебилдерами в главных ролях, кажется хлипковатостью. И тут дело даже не в образе Арни в роли Конана, а в общем изобили подобных типажей, которых во времена Говарда просто не было. Вот и на подсознание накладывается, так как предтавление о большом и накачанном человеке у современного человека, и человека первой половине 20 века немного разные
Germanik вне форума   Ответить с цитированием