|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я пишу совершенно по-другому, предпочитаю витиеватый язык образов и поэтому даже если история кровавая и тяжелая, она не вызывает столько… внутреннего негатива у читателя, назовем это так.
|
|
 |
|
 |
|
Предпочитаю такое читать. Мне нравятся аллегории, метафоры и прочее. Отождествление природы с живым существом вызывает восторг. Я не понимаю почему не любят этого критики и рушат при каждом прочтении, но мне нравится, поэтому ещё раз скажу о начале и даже выделю вот этот момент:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В тот день, когда это случилось, выпал первый снег. Осень выдалась серой и холодной, будто смертельная болезнь, и город ждал зимы, словно освобождения. И вот, наконец, белый свет заполнил собою весь мир. Пройдет всего лишь три месяца, и мертвая природа снова воскреснет, чтобы потянуться замерзшими руками к теплу весеннего солнца. Наступит март, но отражения страшного декабря, навсегда останутся дрожать в стеклах домов призраками, истекающими кровью.
|
|
 |
|
 |
|
Это очень получилось. С самого начала, я уже говорил, вы приковали моё внимание. Я бы хотел почитать рассказ именно в том ключе, который был заявлен. Нужно сказать, что я тоже люблю и Средневековье, но вот тут как ни крути, они уступает тому, что я прочёл в начале этого произведения. Слишком стилизовано под легенду, слишком. Обезличили образы, не дали читателю с ними сжиться. Ведь согласитесь, когда гибнет просто человек - это ужасно. Но когда гибнет какой-нибудь Василий или Александр, которого вы немного знали - это куда ужаснее. Понимаете аналогию?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за отличную рецензию и возможность адекватного диалога.
|
|
 |
|
 |
|
Не за что, люблю общаться с авторами