Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Конкурсы > Horror-конкурс
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2012, 07:12   #1
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке
По умолчанию Re: Horror-конкурс - Девочка, победившая волка

Цитата:
Автор: SibirjakovПосмотреть сообщение
Я пишу совершенно по-другому, предпочитаю витиеватый язык образов и поэтому даже если история кровавая и тяжелая, она не вызывает столько… внутреннего негатива у читателя, назовем это так.

Предпочитаю такое читать. Мне нравятся аллегории, метафоры и прочее. Отождествление природы с живым существом вызывает восторг. Я не понимаю почему не любят этого критики и рушат при каждом прочтении, но мне нравится, поэтому ещё раз скажу о начале и даже выделю вот этот момент:
Цитата:
В тот день, когда это случилось, выпал первый снег. Осень выдалась серой и холодной, будто смертельная болезнь, и город ждал зимы, словно освобождения. И вот, наконец, белый свет заполнил собою весь мир. Пройдет всего лишь три месяца, и мертвая природа снова воскреснет, чтобы потянуться замерзшими руками к теплу весеннего солнца. Наступит март, но отражения страшного декабря, навсегда останутся дрожать в стеклах домов призраками, истекающими кровью.

Это очень получилось. С самого начала, я уже говорил, вы приковали моё внимание. Я бы хотел почитать рассказ именно в том ключе, который был заявлен. Нужно сказать, что я тоже люблю и Средневековье, но вот тут как ни крути, они уступает тому, что я прочёл в начале этого произведения. Слишком стилизовано под легенду, слишком. Обезличили образы, не дали читателю с ними сжиться. Ведь согласитесь, когда гибнет просто человек - это ужасно. Но когда гибнет какой-нибудь Василий или Александр, которого вы немного знали - это куда ужаснее. Понимаете аналогию?

Цитата:
Спасибо за отличную рецензию и возможность адекватного диалога.

Не за что, люблю общаться с авторами

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ