Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2008, 11:01   #11
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Карта Хайбории

Да, ребята, по большому счёту согласен
Пикты - это не более чем рассуждения на тему
На счёт Атлайи всё же поспорил бы. Не вычёркивать же её только потому, что Говард о ней забыл? Я вон порой забываю написанные ранее произведения, это ж не значит, что их нужно выбрасывать!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
присоединяюсь!!!
не то что бы я не уважал работу проделанную Пелиасом но это... "фантазии на тему". Говард принципиально НЕ Толкиен что бы его так исследовать. Во-первых он мало прожил и погиб как ни крути насильственной смертью и свой мир в подробностях создать НЕ УСПЕЛ. Но кажется и проживи он до 1986 и создай 50 томов все равно дотошные исследователи вроде Пелиаса в нем бы путались и ходили лбами сшибаясь как пьяные в потемках.
Потому что не было у Мастера задачи-максимум создать дотошно-подробно-выписанный вымышленный мир. Для этого больше нужны усидчивость и эрудиция чем талант. Говард писал художественную литературу - истории о великих подвигах и мрачных злодеяниях, выжигающей до тла ненависти, и сворачивающей континеты любви, о возвышениях и падениях великих империй, оставивших от себя лишь пыль, об отважных благородных героях, действующих в красочном, живописном, но нарочно эклектичном и путанном мире. Там где есть казаки с Запорожкой, и вроде бы есть Османская Империя, но нет Польши и Украины...
Будь Говард писателем другого темперамента, он бы и к 25 успел создать с расчерченной до квартальной застройки провинциального города картой, с названиями кждого трактира, с выверенными системами мер\весов/монет, с тщательно прописанным бытом, а то и языки бы сочинил - дурное дело не хитрое!!!
Но было бы в этом мире место Конану, да собственно и Брану, Турлогу или Куллу?

Бальдур, готов поставить за эти слова памятник

Добавлено через 3 минуты
О стигийцах и Иранистанцах я просто порассужадл на тему, мне это пригодилось в рассказах. Я как-то писал, что Говард очень слабо проработал почти все страны, да и действие у него во основном происходит в какх-то затерянныех местах, так что, когда я захотел написать про Стигию, мне просто не захотелось противоречить Говарду, а потому пришлось всё внимательно изучить и сделать ряд выводов. Но я на этом не зацикливался, могу заверить

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Говард счастливо избежал обоих крайностей. Его Хайборею можно увидеть, потрогать, ощутить... Но разобрать по деталям, уложить в чемонад и унести нельзя. Она для этого слишком большая, яркая, в ней пурпурные башни...

Говард счастливо избежал обоих крайностей. Его Хайборею можно увидеть, потрогать, ощутить... Но разобрать по деталям, уложить в чемонад и унести нельзя. Она для этого слишком большая, яркая, в ней пурпурные башни...

Супер...

Добавлено через 5 минут
Юэчжи Говард наверно описал в соотвествии с воззрениями своего времени. На само-то деле, про них только и известно, что они были светлокожие, светловолосые, высокие, веротяно, голубоглазые или зеленоглазые. То есть индоевропейцы

Добавлено через 6 минут
А карту нарисую, так и быть. С Дауматисом согласен, но всё же карта очень удобна, когда есть В любом случае она будет пиблизительной

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Скорее всего у него попросту не было какого-то единого и незыблимого представления о географии Востока и Юга, и пытаться по обрывкам фраз из написанных в разное время рассказов, нарисовать карту этих земель, это значит пытаться воссоздать то, чего никогда в природе не существовало.

тут не совсем верно. говард писал, что у него есть чёткое представление об этих землях. Он просто не продумывал их в деталях, чтобы оставить простор для фантазии.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Старина Говард пребывал бы в глубоком изумлении, узнав о том что «Их прародина – юг современного Китая, Вендия или Индокитай».

И я того же мнения Это самый мой неудачный отрывок.

Добавлено через 10 минут
Питкы, там, в принципе могли быть (говард же пишет - распространились по всей земле), но вообще, этот фрагмент, конечно, вышел в традициях Риппке . Кстати, а кто помнит, где в "Марше из Валхаллы" упоминаются пикты? Я что-то не нашёл

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.06.2008 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием