![]() |
![]() |
#11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Да, ребята, по большому счёту согласен
![]() Пикты - это не более чем рассуждения на тему ![]() На счёт Атлайи всё же поспорил бы. Не вычёркивать же её только потому, что Говард о ней забыл? Я вон порой забываю написанные ранее произведения, это ж не значит, что их нужно выбрасывать! ![]() Добавлено через 1 минуту
Бальдур, готов поставить за эти слова памятник ![]() Добавлено через 3 минуты О стигийцах и Иранистанцах я просто порассужадл на тему, мне это пригодилось в рассказах. Я как-то писал, что Говард очень слабо проработал почти все страны, да и действие у него во основном происходит в какх-то затерянныех местах, так что, когда я захотел написать про Стигию, мне просто не захотелось противоречить Говарду, а потому пришлось всё внимательно изучить и сделать ряд выводов. Но я на этом не зацикливался, могу заверить ![]() Добавлено через 3 минуты
Говард счастливо избежал обоих крайностей. Его Хайборею можно увидеть, потрогать, ощутить... Но разобрать по деталям, уложить в чемонад и унести нельзя. Она для этого слишком большая, яркая, в ней пурпурные башни... Супер... ![]() Добавлено через 5 минут Юэчжи Говард наверно описал в соотвествии с воззрениями своего времени. На само-то деле, про них только и известно, что они были светлокожие, светловолосые, высокие, веротяно, голубоглазые или зеленоглазые. То есть индоевропейцы ![]() Добавлено через 6 минут А карту нарисую, так и быть. С Дауматисом согласен, но всё же карта очень удобна, когда есть ![]() ![]() Добавлено через 7 минут
тут не совсем верно. говард писал, что у него есть чёткое представление об этих землях. Он просто не продумывал их в деталях, чтобы оставить простор для фантазии. Добавлено через 8 минут
И я того же мнения ![]() ![]() ![]() Добавлено через 10 минут Питкы, там, в принципе могли быть (говард же пишет - распространились по всей земле), но вообще, этот фрагмент, конечно, вышел в традициях Риппке ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.06.2008 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |