Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 21:02   #292
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Красный Циник

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Меня же заинтересовали целостные "исторические" построения Каныгина: Лемурия, Атлантида, Египет, Рама-ариец с острова Туле идущий в Индию... ну и прочее. Просто ввиду того, что на похожем принципе и Говард, который в этом плане мне понравился таким замутом, построил мир - я и отметил неплохую целостность.

Ну из того, что я слышал, он использвал в корне не верный научный метод (кстати, как и Говард, но Говард же и не пёрся в науку), поэтому любые его умозаключения, построения, направление мысли и т .д. мягко говоря сомнительны, в том числе и асчёт евреев.

Цитата:
в мире Хайбории это как-то по дурацкому смотрится - по канону так не шло, а вот в реальной истории, но древней с допущением Атлантиды и прочего, погибшего в своём разврате - это было бы уместно...

Не ну разные развратные культы в реалиях Хайбории на мой взгляд уместны, они не нарушают парадигму этого мира. Другое дело, что Говард не детализировал это. Просто писал, например: "Совершали свой мерзкий культ" и т. п., а в это вполне вероятно входило то, что расписывает Зогар. Почему Говард не детализировал это -может быть куча причин начиная от "воспитание не позволяло" и занчивая "издательства не разрешали". Но это ещё не значит, что этого принципиально не могло быть в реалиях Хайбории.
Цитата:
в мире Хайбории это как-то по дурацкому смотрится - по канону так не шло, а вот в реальной истории, но древней с допущением Атлантиды и прочего, погибшего в своём разврате - это было бы уместно...

Ну Хайбория как раз и есть реальная история с допущением, причём очень древняя

Цитата:
Ничего я не придумал, повторяюсь: это уже общеупотребительное слово, если хочешь - у некоторых даже слдово-паразит, но когда его используют, то это только подчёркивает какой-то признак, который другими словами так доходчиво не возможно показать.

Ты мне покажи любой авторитетный источник, да ладно, любой источник из интернета, где бы слово "ортодоксальный" использовалось в генеалогии или в любой не зависимой от воли человека сфере.

Цитата:
<греч. ὀρθός («прямой», «правильный»)

Ну - я и говорю ПРАВИЛЬНЫЙ еврей, ортодокс - он с чёрными глазами и... всем остальным короче. Альбиносы и голубоглазые - это уже евреи постольку, поскольку.

Ьак ты полностью название переводи, а не часть его. Там есть ещё втрое слово - "мнение". И вот какое отношение имеет выражение "правильное мнение" к чистокровности?
Цитата:
Альбиносы и голубоглазые - это уже евреи постольку, поскольку...

Альбиносы - это вообще болезнь. Ну и можно сказать. что светло-волосые украинцы являются украинцами постольку-поскольку. так как темноволосые преобладают
Цитата:
В случае с евреями - это не только цвет волос и глаз, это что-то много больше.

Понятно, теперь у евреев получается особыё генотип. который развивается по другим биологическим законам, чем генотип других народов
Germanik вне форума   Ответить с цитированием