Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 22:53   #295
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Красный Циник

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Поганил, поганю и поганить буду

Ну - не помню, кто сказал - тахда не обижайся.

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
ты этот термин употреблял в общении с ними тоже в связи с генетической чистокровностью евреев?

Понимеш, так задротно-дотошно докапываться... - вот только ты тут . Я и говорю, что все в основном понимаю фразу "ортодоксальный еврей" не исключительно с точки зрения веры - это типаж такой, если хочешь - мем и он представляет вполне определённый набор представлений о самом настоящем еврее.

Цитата:
...я утверждал , что данный термин не употребляется в связи с генеалогией А термин "ортодоксальный иудей" - имеет более-менее чёткое обозначение:

При чём тут чёткое обозначение...
Нет - ну ты действительно с людьми в окружении видать без толкового словаря не знаешь что сказать!

Цитата:
Видишь сам - никакой гениалогии и чистокровности.

Ты сильно сузил мою фразу:
Цитата:
...перечень устоявшихся ключевых признаков любого направления...

Цитата:
Ты по-моему путаешь понятия "среденестатистический" и "ортодоксальный"

Нет.

Цитата:
Монах, о чём ты говоришь? До конца 19 века евреев в Пелестине почти не было. То есть, практически всё еврейское население современного Израиля это потомки переселенцев из диаспоры - России, Германии, Украины, Польши, США и т. д.

А как они попали в эти страны? Откуда там появились ещё до 9 века?

Цитата:
Представил себе, как ты у своих друзей-евреев выпытываешь их генеалогию до пятого колена .

Я хитрый - я изподтишка...
Хотя одному-второму гавну прямо в глаза рублю правду-матку; один, помнится даже отстаивать евреев как высший народ начал, особенно с таким быдлом, по его словам, как славяне...

Цитата:
Кстати, а не подскажешь. чем жидовские фамилии отличаются от настоящих еврейских

Это уже что-то из истории помню читал когда-то, когда параллельно во внимание попало. Надо искать...

Цитата:
Да слышал, хотя сам и не читал: "протоукры", "теукры" и т.д. вплоть до того на полном серъёзе, что украинцы принесли цивилизацию в Египет и основали Рим причём. самое страшное, такие теории выдвигают не просто разная шушра- мушра из жёлтой прессы, а реальные профессора и академики.

Слушай, вот не патриот ты, честное слово! А были бы мы все по типу немцев в средине 20 века - сейчас бы Европа содрогнулась от ответного хода впику немецкому национализму.

"Протоукраинский" - предшествующий и прямой потомок украинской национальности. Кстати, Лекс бы с его "небыло и нет такого народа, как украинский!" - плевался бы и рвал книгу на мелкие куски, узнав, что это как раз таки русский народ отпочковался ...

...Не - Египет не основали, но вот римскому делу подсобили, да.
Мне больше нравится теория о том, что Иисус - из Галычыны нашей наполовину родом был. А вообще на эту тему почитай... забыл. Читал ещё в 2008-м... Найду - запощу... Там что-то про Библию - отделение зёрен от плевел и про то, что Иисус был чистокровным арийцем... Вобщем - весело и самое интересное аргументацию автора нехилую почитать. Понимаешь, что Гитлер и его Ананербе - не одиноки в этом мире в плане мощных идей...

Цитата:
...в том числе и асчёт евреев.

Понятное дело - кто бы сомневался, но весело и интересно состряпал дядька.
...Полный бред, который не вяжется уже никак это тот, что ввиду правых и левых арийцев у него так получилось - пришлось! - что спартанцы - это прямые потомки "правых" евреев. Та фишка, что греки - развратники, тяготеющие как и шумеры к разного рода (да-да - оно самое!) гадостям, а значит принадлежат к потомкам "левых" арийцев - это ещё понятно и логично по его же теории, а вот то, что "правые" - нормальные, без зверств и извращений и прочих ярко-выраженных пороков человеческих арийцы и вдруг спартанцы, пердолящие друг друга под копчики не хуже тех же греков севернее от них проживающих, только подведя под это неофициальную военную доктрину ещё - это он как-то "подозрительно" просмотрел. В этом месте я разочаровался в продуманности его теории.

А Моисей-Эхнатон (фараон, который неудачно попробовал когда-то ввести монотеизм в древнем Египте) - каково? Его типа убили, но на самом деле это типа Моисей именно после этого неудачного правоверного (правые арийцы) дела, решил как раз таки и нарезать из Египта, вместе со своим народом, раз правоверный монотеизм не получилось насадить на земле предков (напомню, что египтяне - прямые потомки атлантов и Египет - это как раз то самое ихнее материковое королевство было, а евреи - это как отдалённые, сводные братья им, египтянам - собственно почему и попёрлись в Египет откромсать и свою часть наследия великой Атлантиды)...

Я даже на полном серъёзе полез искать исторические хронологии жизни Эхнатона и Моисея! Чтоб самому сопоставить...

Цитата:
Другое дело, что Говард не детализировал это.

Вооот! В том то вся и штука! А тут нашёлся местный детализатор, блин и ну дополнять Говарда до полных 100% сейчас ввиду наличия цензуры в его время.

Цитата:
Ты мне покажи любой авторитетный источник, да ладно, любой источник из интернета, где бы слово "ортодоксальный" использовалось в генеалогии или в любой не зависимой от воли человека сфере.

Я тебе из живой жизни примеры говорю, а ты мне - "источник", "подтверждение", "формалистика". Я вообще не интересовался как "ортодоксальный" в Сети упоминается, хотя и знаю классическое определение...

Цитата:
И вот какое отношение имеет выражение "правильное мнение" к чистокровности?

Уже писал выше.

Цитата:
Альбиносы - это вообще болезнь.

Ну и я о том: еврей-ариец или альбинос - это как генетическая "болезнь" в еврейском семени. Ты посмотри на коренных арабов, бедуинов - много среди них голубоглазых и светловолосых? То же самое и с евреями. То, что они разбавили себя в чужой крови и веруют истово в свою религию, говорит о них как о ортодоксах в плане веры, но не в плане ортодоксальности народности и породности (от слова - "порода", как у лошадей, например) их.

Цитата:
Ну и можно сказать. что светло-волосые украинцы являются украинцами постольку-поскольку. так как темноволосые преобладают

Украинцы всякие изначально: украинские земли - проходной бордель на перекрёстке миров. Также как и белорусы с их северными примесями и россияне (сбежавшие на северо-восток хитрожопые украинцы ), породнившиеся с чурками-урками, мордвой... чем там ещё?

Цитата:
Понятно, теперь у евреев получается особыё генотип. который развивается по другим биологическим законам, чем генотип других народов

Нет, но генотип евреев имеет всегда почти сильный перевес в человеке, если уж имеет место быть.

...Слушай, я смотрю у тебя охота попрактиковаться в быстром клавиатурном наборе текста проклюнулась? Давай позже продолжим - я сегодня 80 км. на "двухколёсном дьяволе" отмотал, малость устал для внятной полемики.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Понимеш

Блин, да ну тебя в баню с этими дискуссиями "на свободную тему": я уже в связи с этими евреями сам начал еврейские "иконописи" выписывать!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
А вообще на эту тему почитай... забыл. Читал ещё в 2008-м... Найду - запощу...

Нашёл - держи: И.КАГАНЕЦЬ - ПШЕНИЦЯ БЕЗ КУКОЛЮ

Некоторые моменты у него дико правильно показаны, вот, например касательно типажа верований и связанных с этим психологий и поведения самих верующих: биоробот и пр. - зашибись как чётко разложил по полкам, ещё несколько правильных мест есть... Но вот в остальном - читаешь и просто балдеешь!
...Вспоминается Ошо: лучше уж полное враньё, чем полуправда - она опаснее всего и способна запутать даже здравомыслящего...

Последний раз редактировалось monah240683, 17.06.2012 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием