|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Начнём с того, что "Огненный нож" это переписаный Кампом рассказ Говарда вообще не о Конане...
|
|
 |
|
 |
|
У меня в книге написано черным по белому: Говард и Спрэг де Камп. И не надо...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Везде была какая-то логичная, понятная цель.
|
|
 |
|
 |
|
Логичная кому, понятная кому? У каждого свое восприятие текста. Вот скажите мне, Пелиас, для вас Раскольников - положительный герой или отрицательный? А Свидригайлов? А князь Мышкин - идиот или нет? А Анна Каренина права или нет? Подумайте на досуге и сделайте вывод.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
опровергните)))))))) в чём сложность?
|
|
 |
|
 |
|
Я уже это сделал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну потому что нет Вашего или моего Конана.
|
|
 |
|
 |
|
А я считаю, что у каждого свой Конан. Вы подумайте, Пелиас, что каждый человек воспринимает текст, любой текст, в соответствии со своими моральными нормами, воспитанием, образованием, жизненным опытом, и поэтому восприятие априори не может быть одинаковым! Не может. В общих чертах - да, это я не спорю, но в частностях, в вопросах того, мог он так поступить или не мог в конкретных ситуациях - все это на совести автора, и нельзя, даже основываясь на Говарде, кричать: так он поступить не мог. Да я сам не могу сказать, как поступлю в той или иной ситуации, все зависит от разных причин, тоже самое и в рассказе. Будь Конан логичен и предсказуем, он не прожил бы столько и вообще занялся бы торговлей, а не приключениями.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
что так не ведут себя РЕАЛЬНЫЕ люди.
|
|
 |
|
 |
|
Пелиас, вы заговариваетесь. Конан - реален? Может, вы годы жизни приведете тут, как знаток?

Когда родился, когда умер?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что данный пример из "Призраков Замбулы" тут, най взгляд, не уместен.
|
|
 |
|
 |
|
Уместен, уместен. Просто вам не хочется видеть правду, вот у вас то неуместно, а то якобы не Говард написал... То, что мы по-разному видим одни и те же строчки, лишь подтверждает мои слова: каждый видит в тексте свое!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Киммериец подозревал, что этих бойцов против него послали черные колдуны, но точной уверенности не было, что, впрочем, его не особо печалило. Подумаешь, новые враги! Скольких он уже уничтожил за свою жизнь!..
|
|
 |
|
 |
|
Это вообще не моя цитата. Уже чужое вешать стали... Нечестно играете, господа.