Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 13:50   #123
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Конкурс - Королева степных волков

Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
У меня в книге написано черным по белому: Говард и Спрэг де Камп. И не надо..

А вы знаете в чём это "соавторство" проявлялось? В том. что де Камп взял произведение Говарда "Знак огня" и заменил в нём имя главного героя с Эль-Борака на Конана, а название топонимов на хайборийские. Ну возможно и в сюжет что-то добавил, то есть технически костяк сюжета действительно говардовский, но Говард писал не о Конане.
Да и не факт, что именно данный эпизод с бравадой не вставка самого де Кампа , но даже, если это и было в оригинале, то повторюсь, у Говарда это было не о Конане, а об Эль Бораке.
http://fantlab.ru/work1663
http://fantlab.ru/work43965

Цитата:
И не надо...

Всё-таки, получается, надо

Цитата:
Я уже это сделал.

Получается, что нет, так как примеры не корректны.

Цитата:
Уместен, уместен. Просто вам не хочется видеть правду, вот у вас то неуместно

Ну любопытство и троллинг потенциального противника это всё-таки разныке вещи

Цитата:
а то якобы не Говард написал...

Написал может быть и Говард, но только точно не о Конане

Цитата:
Это вообще не моя цитата. Уже чужое вешать стали... Нечестно играете, господа.

А кто говорил, что это ваша цитата? Просто некоторые Ваши обороты напомнили некоторые куски из произведений этого гения мысли отметившегося в северо-западном издании Конана (причём напомнили, как видите. не только мне одному). Вот как бы для наглядного сравнения и выложили вместе его и ваши цитаты. Ну не знаю даже. комплимент это будет или нет, но пишете вы в общем, конечно, значительно сильнее его: у Вас подобные "ньюансы" попадаются только местами. а унего весь текст сплошь состоит из одних подобных перлов
Germanik вне форума   Ответить с цитированием