|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, а драконы, демоны, колдовство, и все тому подобное, сплошь и рядом встречающиеся не только у вас, но и вообще у множества продолжателей Конанианы - правдоподобны???
|
|
 |
|
 |
|
Ну так в Конаниане есть и говорящие сортиры, и боги дерьма. Но мы же ориентируемся на говарда, а не на всяких Неграшей. локнитов и иже с ними.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, не верится вам в такое поведение моего Конана - ну что я могу поделать? Переписать в угоду вам?
|
|
 |
|
 |
|
Да никто и не требует от вас ничего переписывать. Просто обратили ваше внимание, что говардовский конан врядли бы поступал подобным образом, а вы начали из кожи вон лезть, что у Говарда чуть ли не в каждом втором произведении Конан ведёт себя так.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне вот, представьте, в это верится как раз с трудом, а случаи героизма, где один валит десяток или хотя бы нескольких, можно найти и в реале, и в литературе в неисчислимых количествах.
|
|
 |
|
 |
|
Ну из реала я лично никогда не слышал, что б один человек валил десяток не просто деревенских раздолбаев, а именно воинов . ну разве что из калаша. когда те стят у стенки

Ну а из литературы. как кто-то недавно выразился на форуме примерно так: "если кто-то пишет нереальную фигню, то разве обязательно тупо повторять её". Но тут дело даже не в том смог бы завалить Конан 10 воинов или нет. Дело в другом -
осознавал ли он своё превосходство над этими десятью воинами до такой степени, что намеренно шёл с ними на конфликтда ещё и в такой ситуации, что этот конфликт даже, если бы он их всех и перебил, никакой выгоды ему не давал?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчет подстрелят - это самый больной вопрос. Когда я читал Говарда, у меня всегда он возникал. Ведь будь ты хоть Конаном, хоть кем - пара стрел - и самый крутой воин погибает. Умные монголы так наших предков при Калке и перестреляли. Но тупые враги Конана почему то всегда пытаются убить его врукопашную, даже зная, что он крутой воин, да просто по одному его виду уже ясно, что с таким лучше не связываться, но враги находятся вновь и вновь... Пелиас, ну разве это не смешно? Разве это правдоподобно?
|
|
 |
|
 |
|
Ну во-первых, я действительно не помню у Говарда, когда бы он ставил Конана в ситуацию. когда его тупо могли снять стрелки.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Разве это правдоподобно?
|
|
 |
|
 |
|
не менее правдободобно, чем тот факт, что в реальном Средневековье далеко не все воины гибли в молодости, а некоторые доживали и до старости, даже не такие крутые, как Конан, хотя по вашему раскладу их давно должны были снять лучники
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, не верится вам в такое поведение моего Конана - ну что я могу поделать?
|
|
 |
|
 |
|
Вашего? Возможно... Но конкурс всё-таки проводиться всё-таки не по
вашему Конану, а по говардовскому...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для вас важен антураж гиборийской эры. Вы и ваши последователи на форуме тщательно вылизываете свои рассказы в соответствии с Говардом, а вот литературные достоинства этих вещей в большинстве своем очень слабоваты. Уж без обид. Вы ведь сами знаете. Многое без смеха и читать невозможно. Но знатоки хвалят. Потому что - по канонам.
А мне насрать. Я пишу не по канонам. И не фанфик. Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу.
|
|
 |
|
 |
|
А зачем с таким подходом было вообще соглашаться принимать участие в конкурсе, в котором чётко сказано:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
тексты, представленные на конкурс, никаким образом не должны нарушать реалий Хайборийского мира, описанного в работах Роберта Говарда.
Жюри оставляет за собой право отклонить любой из представленных рассказов в том случае, если литературное качество работы окажется неприемлемо низким, либо если несоответствие работы каноническому формату и реалиям Хайбории будет очевидным. Работа может быть не принята на конкурс без каких-либо объяснений. |
|
 |
|
 |
|
Нет, я не говорю, что в Вашем произведении реалии Хайбории нарушены до такой степени, что его следует снять с конкурса. Совсем нет. Просто мне интересна ваша мотивация участия в данном конкурсе при том, что вы фактически заявляете, что изначально достаточно вольно относитесь к одному из главных правил конкурса.
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы и ваши последователи на форуме тщательно вылизываете свои рассказы в соответствии с Говардом
|
|
 |
|
 |
|
О, Пелиас, у тебя уже на форуме появились даже последователи

Наверное, новое направление в литерату открыл