Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2012, 15:08   #179
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Конкурс - Королева степных волков

Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
Потому что он всегда прятался и ходил только ночью? Нет, потому что Говард не ставил его в такую ситуацию, ибо ясно, чем бы все кончилось.

Ну так понятное дело. А что, Говарду обязательно нужно было ставить Конана в подобную ситуацию? Писатели, которые стараются соблюдать в фэнтези реализм, тем и отличаются от писателей-сказочников, что просто не ставят своих героев в полностью безвыходные ситуации, если хотят сохранить им жизнь.

Цитата:
Хорошо, Германик, а давайте вы напишете свой выход из той ситуации, а я с удовольствием почитаю. Блесните интеллектом, а то критиковать каждый горазд.

А что тут искать. Вполне подошло бы и то, что вы написали, только без обещания Конана всех замочить. Эта фраза всё-равно врядли помогла решить данную проблему. Она могла только наоборот наколить обстановку.
P.S. Вы так толком и не сказали свой вывод насчёт "Огненного ножа".

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Правил я не нарушал, иначе бы Лекс не допустил бы рассказ на конкурс.

Ну о том, что вы нарушали правила и Ваше произведение нужно снять с конкурса вроде и речи не было.

Цитата:
А моя мотивация останется при мне.

Ну вот это-то интересно. С одной стороны не заметно, что бы Вы были такой поклонник Говарда или Конана, что бы только из-за этого участвовать в конкурсе. С другой стороны, одним из критериев оценивания конкурса будет максимальное соответствие парадигме Говарда и созданного им образа Конана. А судя по этому:
Цитата:
Для вас важен антураж гиборийской эры. Вы и ваши последователи на форуме тщательно вылизываете свои рассказы в соответствии с Говардом, а вот литературные достоинства этих вещей в большинстве своем очень слабоваты. Уж без обид. Вы ведь сами знаете. Многое без смеха и читать невозможно. Но знатоки хвалят. Потому что - по канонам.
А мне насрать. Я пишу не по канонам. И не фанфик. Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу.

вы не везде готовы точно следовать по стопам Говарда. Это конечно не значит, что у вас полная ахинея, которую следует снять конкурса, но данные, возможно даже не большие, расхождения с Говардом могут несколько снизить Вашу оценку по критерию соответвия ему, а значит и снизить вероятность Вашей победы на конкурсе. То есть если Вашей целью является получение приза или просто занятие высокого места, то данный Ваш подход тоже снижает вероятность достижения данной цели.

Последний раз редактировалось Germanik, 25.06.2012 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием