|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Потому что он всегда прятался и ходил только ночью? Нет, потому что Говард не ставил его в такую ситуацию, ибо ясно, чем бы все кончилось.
|
|
 |
|
 |
|
Ну так понятное дело. А что, Говарду обязательно нужно было ставить Конана в подобную ситуацию? Писатели, которые стараются соблюдать в фэнтези реализм, тем и отличаются от писателей-сказочников, что просто не ставят своих героев в полностью безвыходные ситуации, если хотят сохранить им жизнь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо, Германик, а давайте вы напишете свой выход из той ситуации, а я с удовольствием почитаю. Блесните интеллектом, а то критиковать каждый горазд.
|
|
 |
|
 |
|
А что тут искать. Вполне подошло бы и то, что вы написали, только без обещания Конана всех замочить. Эта фраза всё-равно врядли помогла решить данную проблему. Она могла только наоборот наколить обстановку.
P.S. Вы так толком и не сказали свой вывод насчёт "Огненного ножа".
Добавлено через 17 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Правил я не нарушал, иначе бы Лекс не допустил бы рассказ на конкурс.
|
|
 |
|
 |
|
Ну о том, что вы нарушали правила и Ваше произведение нужно снять с конкурса вроде и речи не было.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А моя мотивация останется при мне.
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот это-то интересно. С одной стороны не заметно, что бы Вы были такой поклонник Говарда или Конана, что бы только из-за этого участвовать в конкурсе. С другой стороны, одним из критериев оценивания конкурса будет максимальное соответствие парадигме Говарда и созданного им образа Конана. А судя по этому:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Для вас важен антураж гиборийской эры. Вы и ваши последователи на форуме тщательно вылизываете свои рассказы в соответствии с Говардом, а вот литературные достоинства этих вещей в большинстве своем очень слабоваты. Уж без обид. Вы ведь сами знаете. Многое без смеха и читать невозможно. Но знатоки хвалят. Потому что - по канонам.
А мне насрать. Я пишу не по канонам. И не фанфик. Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу. |
|
 |
|
 |
|
вы не везде готовы точно следовать по стопам Говарда. Это конечно не значит, что у вас полная ахинея, которую следует снять конкурса, но данные, возможно даже не большие, расхождения с Говардом могут несколько снизить Вашу оценку по критерию соответвия ему, а значит и снизить вероятность Вашей победы на конкурсе. То есть если Вашей целью является получение приза или просто занятие высокого места, то данный Ваш подход тоже снижает вероятность достижения данной цели.