|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А в Хайбории нет никакой мистики, там все реально, и колдуны и драконы и все такое.
|
|
 |
|
 |
|
Ну чего-чего, а драконов у Говарда, как раз и не было. Были либо денмоны из
потусторонних миров, либо ужасные пораждения витков эволюции, причём последних было как бы даже не больше. Да и колдунов в мире Говарда не столь много как кажется и как после населили его мир продолжатели.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, кажется, догадываюсь, почему вы так яро бьетесь за присуждение Конаниане звания мистики. Видимо, вы просто недолюбливаете фентези, это слово у вас ругательное , и вы не хотите, чтобы ваши любимые книги называли фентезятиной. Но, увы, это так и есть, но это нисколько их не умаляет.
|
|
 |
|
 |
|
Мне кажется по другому поводу Пелиас, так бьётся. Просто многие знатоки фэнтези, оправдывая ляп своегго любимого автора или свой собственный ляп одним простым выражением6 "нут это же фэнтези - здесь может быть всё что угодно", толком не разобравшись, что фэнтези фэнтези всё-таки рознь. Есть фэнтези, где герой действительно рубит врагом десятками и сотнями, а есть фэнтези, авторы которого максимально стараются приблизиться к реальности, за исключением. естественно самого фантастического элемента.
Что Говард написал фэнтези - это конечно же я не подвергаю сомнению (хотя он действительно не мог знать, что то что он напишет будет называться в будущем фэнтези). Но одно это ещё не даёт право продолжателям втаскивать в его мир разные нелепости, мотивируя : "Это же фэнтези!".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ни фига. Ощутимо есть - это правильно. Намного более ощутимо, чем сейчас, не так ли? Для тебя появление в квартире демона будет мистикой, для Конана, который истреблял их пачками, боролся с колдунами и сотни раз сталкивался с волшебством - обычное дело.
|
|
 |
|
 |
|
Конан, возможно, и верил, так как действительно сам сталкивался с потусторонними силами. хотя и не так часто, как ты себе это представляешь, но большинство жителей Хайбории сталкивались с колдовством не чаще. чем реальные жители средневековой Европы, причём. не исключаю. что было не мало людей, которые вообще в магию не верило.
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да какой такой Соломон Кейн? Сначала Конаном все мозги человеку продубили, а тут еще Койн..., Кийн..., Куйн какой-то...
|
|
 |
|
 |
|
Ага, я уже пожалел, что за Эль-Борака заикнулся