Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 12:19   #208
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Конкурс - Королева степных волков

Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
А в Хайбории нет никакой мистики, там все реально, и колдуны и драконы и все такое.

Ну чего-чего, а драконов у Говарда, как раз и не было. Были либо денмоны из потусторонних миров, либо ужасные пораждения витков эволюции, причём последних было как бы даже не больше. Да и колдунов в мире Говарда не столь много как кажется и как после населили его мир продолжатели.
Цитата:
Я, кажется, догадываюсь, почему вы так яро бьетесь за присуждение Конаниане звания мистики. Видимо, вы просто недолюбливаете фентези, это слово у вас ругательное , и вы не хотите, чтобы ваши любимые книги называли фентезятиной. Но, увы, это так и есть, но это нисколько их не умаляет.

Мне кажется по другому поводу Пелиас, так бьётся. Просто многие знатоки фэнтези, оправдывая ляп своегго любимого автора или свой собственный ляп одним простым выражением6 "нут это же фэнтези - здесь может быть всё что угодно", толком не разобравшись, что фэнтези фэнтези всё-таки рознь. Есть фэнтези, где герой действительно рубит врагом десятками и сотнями, а есть фэнтези, авторы которого максимально стараются приблизиться к реальности, за исключением. естественно самого фантастического элемента.
Что Говард написал фэнтези - это конечно же я не подвергаю сомнению (хотя он действительно не мог знать, что то что он напишет будет называться в будущем фэнтези). Но одно это ещё не даёт право продолжателям втаскивать в его мир разные нелепости, мотивируя : "Это же фэнтези!".
Цитата:
Да ни фига. Ощутимо есть - это правильно. Намного более ощутимо, чем сейчас, не так ли? Для тебя появление в квартире демона будет мистикой, для Конана, который истреблял их пачками, боролся с колдунами и сотни раз сталкивался с волшебством - обычное дело.

Конан, возможно, и верил, так как действительно сам сталкивался с потусторонними силами. хотя и не так часто, как ты себе это представляешь, но большинство жителей Хайбории сталкивались с колдовством не чаще. чем реальные жители средневековой Европы, причём. не исключаю. что было не мало людей, которые вообще в магию не верило.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Да какой такой Соломон Кейн? Сначала Конаном все мозги человеку продубили, а тут еще Койн..., Кийн..., Куйн какой-то...

Ага, я уже пожалел, что за Эль-Борака заикнулся

Последний раз редактировалось Germanik, 26.06.2012 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием