![]() |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну чего-чего, а драконов у Говарда, как раз и не было. Были либо денмоны из потусторонних миров, либо ужасные пораждения витков эволюции, причём последних было как бы даже не больше. Да и колдунов в мире Говарда не столь много как кажется и как после населили его мир продолжатели. Мне кажется по другому поводу Пелиас, так бьётся. Просто многие знатоки фэнтези, оправдывая ляп своегго любимого автора или свой собственный ляп одним простым выражением6 "нут это же фэнтези - здесь может быть всё что угодно", толком не разобравшись, что фэнтези фэнтези всё-таки рознь. Есть фэнтези, где герой действительно рубит врагом десятками и сотнями, а есть фэнтези, авторы которого максимально стараются приблизиться к реальности, за исключением. естественно самого фантастического элемента. Что Говард написал фэнтези - это конечно же я не подвергаю сомнению (хотя он действительно не мог знать, что то что он напишет будет называться в будущем фэнтези). Но одно это ещё не даёт право продолжателям втаскивать в его мир разные нелепости, мотивируя : "Это же фэнтези!".
Конан, возможно, и верил, так как действительно сам сталкивался с потусторонними силами. хотя и не так часто, как ты себе это представляешь, но большинство жителей Хайбории сталкивались с колдовством не чаще. чем реальные жители средневековой Европы, причём. не исключаю. что было не мало людей, которые вообще в магию не верило. Добавлено через 2 минуты
Ага, я уже пожалел, что за Эль-Борака заикнулся ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 26.06.2012 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |