Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 16:26   #70
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Конкурс - Дым из кувшина

Цитата:
Так зачем это перекраивать?

да потому что никто не может написать точно как Говард.
мы просто пишем в его мире, только и всего)))))
хочешь почитать Говарда - читай Говарда.
Хочешь почитать Пелиаса - читай Пелиаса

Добавлено через -14 секунд
Цитата:
Я ж говорю - берите целый мир, также псевдоисторический, как и Хайбория; ты будешь свои обширные томные прелюдии писать, а Зогар будет добивать это всё до финала в кроваво-брутальном экшн стиле: пришёл-выебал-убил.

да дело же не в этом.
одно дело - соблюдение реалий, другое - стилистика. зануда ты, короче.
хотя не против попытаться написать как Говард. но не факт что получится, да и вообще. Я - не он))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну - просто когда читаешь это на фоне Говарда, то ничего кроме издевательства это вызвать не может, как бы оно там чувственно или животрепещуще написано ни было. В плюс Зогару, негласно пеняющего на высокие призовые места как в подтверждение правильности его подхода, только то, что большинство голосующих и юзеров форума, не говоря уже о Мэтрах Конанописи судействующих последнее время - вскормлены российской сагой или же были авторами оной и потому такие моменты, как дрочующий жрец или ритуальный фаллоимитатор, густо смазанный непотребным жиром - привычны и люди хавают это говно и...

...я только одного не пойму: да имеют право - пожалуйста, НО НА КОЙ ХЕР ПРИ ЭТОМ ВСЁМ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ НА ГОВАРДА? Зачем прикрываться им, когда у него и близко такого небыло? С одной стороны вменяют ему ограничение его безудержных фантазий в плане секса принудительной цензурой, с другой - наоборот, приводят факты того, что неуёмный секс по его же представлениям даже у его соотечественников вызывал удивление и смех...

Господи, Монах, речь идёт всего-то о написании пары фанфиков. С соблюдением реалий вымышленного мира и уважением к первоисточнику, но никто же и утверждает, что это будет ну прямо точно-точно как Говард.
Ты думаешь, что критически важно в Говарде - экшен.
И некоторые тоже так думают, и пишут безвкусный экшен-говно. (ни к кому из присуствующих это не относится).
А я думаю, что более критично - красивые яркие описания, психологичность, ирреальный ужас.
фанфик есть фанфик. он не претендует на некое звание "идеала". Миллионы людей пишут фанфики и вообще не заморачиваются этим)))))
и я пишу не только Говарда, так что не использую его мир для выплёскивания неких своих нереальных фантазий. Для этого у меня свои миры есть)))))
Всё очень просто: не нравится - не жри, что называется

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не согласен.

А я с собой согласен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну вот потому есть я (и не только ), который читает и Говарда и того, кто пишет и может сопоставить кто и насколько близко пишет к Говарду.

Я не Зогар и не Стас, есть дела поинтереснее доказательств очевидного))))) мне впадлу вступать с тобой в 30-страничные дисскуссии, где приходится объяснять то, что и так очевидно))))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.07.2012 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием