Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2008, 13:55   #15
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Скала львов - Пелиас

Цитата:
При прочтении мне временами казалось, что читаю не фэнтези, а историко-географический очерк. Хотя не спорю описывать природу и обстановку у тебя получается не плохо - вот только часто слишком досконально.

Каюсь, грешен . тут понимаешь, какая тема. Я ведь не просто выдумываю... я, как бы сказал Толкин, выясняю. То есть я представляю себе Стикс между Кешаном и Тураном и пытаюсь понять, каким он должен быть. Когда я только начинаю писать рассказ,я ещё не вполне точно его представляю. Поэтоум, по мере написания, возможно некоторое излишество описаний, связанное с тем, что мир разворачивается передо мной постепенно.

Добавлено через 1 минуту
Пунт я отнёс на юг в связи потому как пользовался картой Риппке - по многим нюансам ей я доверяю больше. Вдобавок, если внимательно почитать Драгоценности Гуахара, то выхолит, что Пунт скорее всего всё же лежал на юг от Кешана. По крайней мере они собираются идти вдоль реки к Пунту, и если имеется в виду Стикс, то путь только один - на юг.

Добавлено через 3 минуты
Черу касательно использования идей продолжателей: ну, выкидывать всё, пожалуй не имеет смысла, всё-таки было высказано много и толковых идей. Хотя в основном я опираюсь, конечно, на самого Говарда. Но если они ему не противоречат ни по букве, ни по духу, то использую

Добавлено через 3 минуты
Зиккураты и теокалли использует сам Говард (Чёрный исполин).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А в чём тут мистика?

Имелось в виду, что после разговора об ишао он её и похищает. Мистика!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
По моему этот рассказ не дальше от творчества Говарда, чем ранее прочтённые мной твои произведения, а может быть даже и ближе.

Может быть

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Фульбе - это основное население теперешнего Сенегала, и ввиду того, что большинство негроидных народностей западной Африки имеют сравнительно не долгую историю, сомнительным выглядит многотысячилетнее существование этого племени.

В историческом контексте это конечно маловероятно, но в контексте псевдоисторической парадигмы мира Говарда выглядит вполне уместно. Пережили же у него тысячелетия с неизменившимся названием киммерийцы, кшатрии, шемиты и т.п.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Опять древнеегипетской мифологией балуешся

ну тык!
На мой взгляд, Тоэрис куда уместнее Амона А он ж....

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Странно выглядит, что стигийцы и туранцы, говоря на своих языках, понимали вендийских торговцев, а те в свою очередь стигийцев и туранцев. Если они и понимали друг-друга, то совсем не из-за смешения крови различных народов в жилах племени Гвара, а просто по роду своей купеческой деятельности им это надо было. Может ты имел ввиду, что племя Гвара понимало языки этих народов? Тогда надо перестроить предложение, а то из текта вытекает обратное - что все народы понимали язык Гвара.

Да, то верно

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Не, "юго-восточных" не пойдёт - оставь или "южных", или "восточных". А то термин "юго-восточный" у меня ассоциируется только с Индокитаем.

согласен

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Смотрю, что ты сильно увлекаешся кхарийцами, хотя у Говарда я их вообще не припоминаю (по крайней мере в опубликованом).

В черновиках есть
Вообще не увлекаюсь! . Единственное место, где их вообще упоминаю. А, ещё в Секретах саркофагов

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Как видим старший брат - предатель правил пять лет, а младший брат после своей победы вовсе покинул те места. Не понятно откуда взялись 18 лет? Также не понял с каким демоном (колдуном?, ожившим трупом?) столкнулся в финале Конан. С Небсетом?

Глюк!

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 08.07.2008 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием