Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2012, 12:26   #3352
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Фильмы

Цитата:
Автор: WarlockПосмотреть сообщение
И что это, объясните - лицемерие, у*банство, что-то еще?

Это не про меня. Если я смотрю какую-нибудь резню бензопилой, то там и снято соответственно и понятно зачем и почему, а вот тут - цель показать с самим показом, блеать, как-то совершенно не воспринимается - слишком уж связь эфемерная. Ладно ещё в кутузке издевались - якобы доводили до "откровения", ну а первая половина фильма - что? Мозги через уши ради мозгов через уши?
"Я плюю на ваши могилы" - по картинке и задумке та же ерунда, но там хоть всё это жёстко подчинено какой-то главной идее и потому не воспринимается так, словно кому-то хочется просто посмотреть как режут людей и всё, без темы, а тут - картинка ради визуально-эстетического шока. Вот только когда эта картинка начинает жить сама собой, а не в подчинение какой-то идее - это уже белиберда.

...Не вижу в упор большую часть фильма показывать дотошно изуверства в подчинении идеи "откровения" мучениц - слишком слаба очевидность такой необходимости: по большому счёту авторы фильма так увлекались мясом, что напрочь забывали, зачем они это снимают - а я, соответственно, забыл зачем я смотрю этот фильм. Только концовка напомнила, да и то - в какой-то мере стали понятны издевательства в кутузке - всё.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Как писал выше, с таким подходом можно любой фильм уместить в 5 минут. Например, последний Конан. Что Конан отомстит за убитого отца, ясно даже не по началу фильма, а по описанию! Трансформеры - что хорошие нарубят плохих, тоже ясно. Финал Спартака, если создатели будут следовать истории, тоже ясен, как день. Спартак умрёт. Тут и к гадалке ходить не надо или прятать под спойлер. Теперь вопрос - зачем было городить фильмы на несколько часов и сериал на пару сезонов, когда смысла от этого особо нет? Всё же ясно и так. Можно уместить в 5 минут.

Ну ты извини сейчас смешал говно с мясным фаршем!

Это сюжетные интриги "Спартака", мелко, много и детально прописаны, где мясо - только ожесточение истории идут в сравнение с фильмом, где сюжета буквально и на 1/4 первой серии первого сезона "Спартака" не наберётся?!.

Нуууу ты и кино-эстет!

Цитата:
Ты весь фильм сидишь и думаешь, что за нах и какой в этом смысл?

Согласен.
Под конец получаю ответ на свои ментальные терзания: а с какого хера они большую часть все эти изуверства показывали, когда всё так просто и так достаточно мелко и совершенно не стоило всего этого? Более того - оно и сейчас не увязывается с идеей фильма.

Цитата:
В голову лезут самые разные объяснения, от просто показываемого, каким может быть садизм, до заговора большевиков.

Большевики? Ну эт даже у меня фантазия поднимет белый флаг ...

А - ну если смысл только в том, чтобы показать сам садизм и все его формы - тогда согласен. Тогда я тем более не пойму при чём тут художественный фильм - художественное обыгрывание всего этого? Это бы скорее под какой-нибудь научный фильм пошло. Ну просто в реале такого количества мяса под такую идею - быть просто не может. В "бензопиле" - да, там дегенерат-маньяк - этим объясняется и обилие, а тут... ну я не понял истока и привязки к чему-либо настолько же сущностному.

Последний раз редактировалось monah240683, 27.07.2012 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием