![]() |
|
|
#21 |
|
Властелин мира
|
не встретил подобного упоминания в оригинальном тексте Говарда о Конане: (правда у меня там не хватает части одного абзаца, идущего перед этим: Heimdul roared and leaped,and his sword flashed in deathly arc. Conan staggered and his vision was filled with red sparks as the singing blade crashed on his helmet, shivering into bits of blue fire. But as he reeled he thrust with all the power of his broad shoulders behind the humming blade. The sharp point tore through brass scales and bones and heart, and the red-haired warrior died at Conan's feet. ОБРЫВ начался с после этого абзаца (есть только вышеприведённый ): Both were tall men, built like tigers. Their shields were gone, their corselets battered and dented. Blood dried on their mail; their swords were stained red. Their homed \ОБРЫВ/ но навряд ли там по какие-то предыдущие похождения Конана на Западе или Юге Поэтому вопрос по размещению оригинального Говардовского теста в хронологии там никак не решён |
|
Ты жаждешь морали, читатель?
Ты жаждешь развязки, конца? Па-ашёл бы ты на фиг, приятель! Плюю на тебя, подлеца! (В.Степанцов) |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Вождь
|
Я стараюсь рассматривать тексты по мелким деталям, хотя многим это может показаться натянутым:
1. В том тексте говорится, что Конан много странствовал, но не видел женщины прекраснее Атали. (в отсутствующей части текста ничего такого нет). В переделке "Боги Севера" он даже расширил эту тему. (см. март 1934 Fantasy Fan) /как по мне - "много странствовал", это не переход из Киммерии в Асгард и Ванахейм/ 2. Обращение асирских вождей к нему не как к подростку, а такое нужно заслужить. Тем более, почти по-дружески. 3. Лицо, покрытое многими шрамами. (хотя это вряд ли аргумент) Добавлено через 8 минут К тому же, я считаю, что историю о Конане и Атали лучше вообще не рассматривать. "Боги Севера" тоже происходят в Хайбории и Говард просто вввел нового героя - Амру. |
|
Последний раз редактировалось аке, Вчера в 21:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#23 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
мне её место в хронологии не принципиально - я в своих текстах пр юного Конана увязку с ней спецом не делал; цитату в тему изначально привёл из-за того вышеприведённого парадокса про удар по башке \там ещё больше рассуждений на эту тему, причём они как-то сводятся на помутнение рассудка варвара, что абсолютно ИГНОРИТ последний абзац истории - про клочок ткани, созданный не человечьим веретеном и руками |
|||||||||||||||||||||||
|
Ты жаждешь развязки, конца? Па-ашёл бы ты на фиг, приятель! Плюю на тебя, подлеца! (В.Степанцов) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#24 |
|
Странник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
Если Конан и встретил Атали в юности, то это с подачи де Кампа. А так - фиг его знает... Сложно говорить о хронологии, если ее нет как таковой, от слова "совсем". Это первый из рассказов о Конане, тем более переделанный с другого. Так что кому как угодно.
|
|
Последний раз редактировалось Алекс Грегори, Вчера в 22:58. |
|
|
|
|
|
|
#25 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
с точностью до наоборот! Он и загонял эпизод с юности в некую полузаматерелость \см. скомунизженную Кампом у П.Шуйлер-Миллера, чутка им переделанную и присвоенную у версию биографии Конана:https://vk.ru/@roberthoward-piter-sh...rvqdp513903114 10. 03. 1936. Письмо П. Шайлеру Миллеру... \начало без указания названия историй: proza.ru›2025/06/25/1097 или тут на форуме + в теме Говарда на Фантлабе А вот сам поступок варвара по поимке полуголой девки в снегах как раз характерен для юнца, а не для помотавшегося по свету наёмника |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Vlad lev, Сегодня в 00:35.
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#26 |
|
Властелин мира
|
вот биография П.Шуйлер Миллера-Кларка на английском с названиями историй:
http://www.barbariankeep.com/career.html |
|
|
|
|
|