Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 20:48   #21
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,373
Поблагодарили 5,029 раз(а) в 1,886 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: насколько Конан важен для истории Хайбории?

Цитата:
Автор: акеПосмотреть сообщение
Дочь ледяного великана по хронологии дальше, чем период сразу же за Венариумом стает ясно из самого текста. Там Конан хоть и молод, но уже побывал во многих землях и имеет достаточный боевой опыт

не встретил подобного упоминания в оригинальном тексте Говарда о Конане:
(правда у меня там не хватает части одного абзаца, идущего перед этим:
Heimdul roared and leaped,and his sword flashed in deathly arc. Conan staggered and his vision was filled with red sparks as the singing blade crashed on his helmet, shivering into bits of blue fire. But as he reeled he thrust with all the power of his broad shoulders behind the humming blade. The sharp point tore through brass scales and bones and heart, and the red-haired warrior died at Conan's feet.
ОБРЫВ начался с после этого абзаца (есть только вышеприведённый ):
Both were tall men, built like tigers. Their shields were gone, their corselets battered and dented. Blood dried on their mail; their swords were stained red. Their homed \ОБРЫВ/
но навряд ли там по какие-то предыдущие похождения Конана на Западе или Юге
Поэтому вопрос по размещению оригинального Говардовского теста в хронологии там никак не решён

Ты жаждешь морали, читатель?
Ты жаждешь развязки, конца?
Па-ашёл бы ты на фиг, приятель!
Плюю на тебя, подлеца!
(В.Степанцов)
Vlad lev на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:55   #22
Вождь

Поблагодарил(а): 414
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 256 сообщениях
аке стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Переводы [золото]: 7 и более переводов 

Я стараюсь рассматривать тексты по мелким деталям, хотя многим это может показаться натянутым:

1. В том тексте говорится, что Конан много странствовал, но не видел женщины прекраснее Атали. (в отсутствующей части текста ничего такого нет). В переделке "Боги Севера" он даже расширил эту тему. (см. март 1934 Fantasy Fan) /как по мне - "много странствовал", это не переход из Киммерии в Асгард и Ванахейм/
2. Обращение асирских вождей к нему не как к подростку, а такое нужно заслужить. Тем более, почти по-дружески.
3. Лицо, покрытое многими шрамами. (хотя это вряд ли аргумент)

Добавлено через 8 минут
К тому же, я считаю, что историю о Конане и Атали лучше вообще не рассматривать. "Боги Севера" тоже происходят в Хайбории и Говард просто вввел нового героя - Амру.

Последний раз редактировалось аке, Вчера в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
аке вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:45   #23
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,373
Поблагодарили 5,029 раз(а) в 1,886 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
Автор: акеПосмотреть сообщение
К тому же, я считаю, что историю о Конане и Атали лучше вообще не рассматривать. "Боги Севера" тоже происходят в Хайбории и Говард просто вввел нового героя - Амру.

мне её место в хронологии не принципиально - я в своих текстах пр юного Конана увязку с ней спецом не делал;
цитату в тему изначально привёл из-за того вышеприведённого парадокса про удар по башке
\там ещё больше рассуждений на эту тему, причём они как-то сводятся на помутнение рассудка варвара, что абсолютно ИГНОРИТ последний абзац истории - про клочок ткани, созданный не человечьим веретеном и руками

Ты жаждешь морали, читатель?
Ты жаждешь развязки, конца?
Па-ашёл бы ты на фиг, приятель!
Плюю на тебя, подлеца!
(В.Степанцов)
Vlad lev на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:53   #24
Странник

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Алекс Грегори стоит на развилке

Если Конан и встретил Атали в юности, то это с подачи де Кампа. А так - фиг его знает... Сложно говорить о хронологии, если ее нет как таковой, от слова "совсем". Это первый из рассказов о Конане, тем более переделанный с другого. Так что кому как угодно.

Последний раз редактировалось Алекс Грегори, Вчера в 22:58.
Алекс Грегори вне форума   Ответить с цитированием
Ответ