![]() |
|
|
#61 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
а уж мне на твоё мнение - и подавно
совсем с глузда съехал? Когда это я восхвалял и превозносил до небес "Повелителей пещер", коих ты уравнял с "Туманом..." Кого хочу, того и записываю! Тебя забыл спросить! И над пэрриевскими же великанами и цирком уродцев потешаюсь как над многими творениями рос.недо-саги |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Vlad lev, 06.07.2013 в 22:17. Причина: исправление неточностей |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#62 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
И очень зря. Послушал бы что умные люди тебе говорят.
Ты пьяный или упоротый? Я тебя спрашиваю, чем "Повелители Пещер" лучше твоего "Повелителя Тумана", а ты говоришь что я спутал. Хотя реально, что там херня, что там- спутать немудрено. Это ты у нас в сортах говна копаешься, выбирая что на вкус приятнее.
Ну, вот и вся твоя типа "борьба за правду". Детсад на марше, агрессия школоты. Тебе сколько лет хоть?
Угу, зато перриевские люди на деревьях и рыбоящеры тебе по душе, я смотрю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 06.07.2013 в 22:26.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#63 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Может и обсуждали, но вывод ты походу сделал за всех сам Не, ну может кому-то, конечно, интересен Конан-некрофил, каким он представлен у Перри, сношающийся с трупами и ведьмами и тусующийся с уродцами, эльфами, циклопами, говорящими червями и летучими мышами (как по говордовски!). И что интересно - весь этот изврат написан детским слогом. Нет, я согласен, конечно, что Перри читается довольно легко, но "легко" - это ещё не значит "интерсено", и даже "интересно" - это ещё не значит "канонично". Мартьянов, например, тоже по своему интересно писал, и что? А Перри, кстати, ушёл от говордовского канона несравненно дальше, чем те же де Камп или Робертс.Вот, интересно, но большинство читателей ставят "Город негодяев" выше других произведений Робертса. На фантлабе, кстати, "Город негодяев" по оценкам идёт сразу за "цитаделью мрака" (кстати, по оценкам фантлаба перри уступает и Робертсу и де Кампу). Получается либо твоё мнение отличиется от мнения большинства читателей, ли бо ты считаешь своё мнение единственно правильным эталоном. Нет, конечно, фантлаб не показатель, там хватает и далёких от творчества Говарда людей. но дело в том, что и среди почитателей Конана расклад примерно такой же, только с ещё худшим для Перри отрывом.
Странно, это наверное, какой-то слабенький чехо-словак раз он пишет на уровне лучших произведений Робертса. Остальные же чехи на две головы выше Робертса, да что там робертса - смотри и Говарда обойдут
Откуда такая инфа. Вроде бы Робертс, в отличии, например, от Джордана писал вообще без огляди на произведения Кампа.
Абзац не абзац, но некоторые его вещи у него, как раз интереснее того же Перри, правда с каноничностью у него ещё большие проблемы, чем у Перри Хотя в общем. обое заметно уступают Робертсу, Джордану и Кампу.
Из трёх произведений Мура мне два не понравились, а третье я вообще не читал. Получается, на мой субъективный взгляд, как минимум 66,67% произведений Мура -лажа. так что в этом вопросе я согласен с Halsteinом. Кстати, на тот момент, когда он писал свой пост (2009 год) переведено на русский было только два произведения Мура, и видимо он как раз на них основывал своё мнение, а эти два произведения - оба на мой взгляд не очень удачные.
Кого-кого, а Грина я интересным назвать не могу. Даже, в отличии от Перри, легкочитаемым язык назвать не поворачивается. У него такой тяжелый слог во всех его произведениях, что я читал, так медленно разворачивается действие, что всю охоту читать отбивает. Не спасает даже то, что он более-менее из канона не выбивается.
А кроме того добавил, что там вообще непонятно что в оригинале у говарда было, так как текст подвергался редактуре.
С этим не спорю, я это как раз и говорил.
тут тоже. как к самому процессу относится. Если не зацикливаться, что дело происходило в Хайбории и глав. герой именно Конан, а также не пытаться вынести из текста какие-то полезные выводы, то можно и расслабиться тут не спорю - это всё-таки не тягомотина Грина, которая хоть и каноничнее перри, но при прочтении точно не расслабишся
как же Стас, Влад же выше писал, что мы все долго обсуждали и пришли к выводу. что произведения робертса по сравнению с перри - шлак
Никто не помнит, так как у него 5% действия на 95% тягомотины
А ты уверен, что это не переводчики "вольно перефразировали де кампа"? Перефразировали же они де Кампа в отношении ядовитых вод Стикса. почему бы и тут не могли?
С этим полностью согласен, только с оговоркой - "без исключения". Разница у продолжателей только в степени этой отсебятины. Добавлено через 4 минуты
А трахаться с зомби хорошо? Это по-моему, ещё хуже педерастии или нет?
И перри, представь себе, тоже.
А про это я позабыл. походу по Перри конан был ещё тот извращенец ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Germanik, 06.07.2013 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#64 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
и ты -туда же... Моё мнение -моё, и я его не навязываю никому; но банальности Зогара, сводящиеся к тому, что Камп - велик, а ничего иного знать (читать) и т.д. - не хочу - не довод; равно как и мнение большинства по любому вопросу (типа принятия какого нибудь развесёлого решения) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#65 |
|
Властелин мира
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Властелин мира
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
"И снова - здрассте! (понимаю, что мне-то вы не доверяете, а Зогар того гляди предположит что энто я году так в 2007 зарегился на амеро-форуме под видом Робертса, где и начал вероломные нападки на "лагерника"... Всё бы энто, в воспалённом сознании пророка и прокатило бы, если б не одно. Тут - на форуме, задолго до меня Алекс КУд приводил те же самые слова Робертса с указанием источника. (Сам на это случайно недавно наткнулся) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#68 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
приколы от оскорблений и иронии надобно всё ж различать; я - не толераст, и уж если вознамерился бы кого-то обозвать (а не вернуть ему его ж посыл) то сделал бы сиё прямо Добавлено через 2 минуты
издевашься? Зря я его (Звёздное братство) вами упомянутое излагал вчера-сегодня кратко здесь в этой теме? Добавлено через -44 секунд Германик, видать ты упустил в самом первом посте от чела с фантлаба, как он прокатился (упомянул Говарда) Все дружно бросились на иных авторов... Меня ж покоробило именно указанное. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Vlad lev, 06.07.2013 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#69 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Ну я вообще-то не Зогара имел ввиду, а вот это:
Ну я написал, что врядли кто вспомнит ещё до того, как прочитал то твоё сообщения. А это ты действиетльно по памяти написал? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#70 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
прикалываешься? Не-е-е-т, отзывы и аннотации по памяти "не катаю" - открыл книжицу и листанул (поскольку "с листа" воспринимаю) Вот спецом ещё раз привожу ту строку, за кою ёйного автора уважать не могу: Далее по списку — образ главного героя, то бишь Конана. В отличие от бесцветного «благоглупого спасителя убогих» некоторых авторов и даже яростного дикаря Говарда, Конан по версии Робертса — крайне любопытный персонаж, за похождениями которого следишь с неподдельным интересом |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Vlad lev, 07.07.2013 в 00:01. Причина: добавление инфы |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|