![]() |
|
![]() |
#1 |
Гладиатор
Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Однозначно. Все гиборейские страны у Говарда романизированы по духу чуть менее чем полностью. Либо эллинизированы. По крайней мере - имена. Однако исторические персонажи из Польши (времён Речи Посполитой, Польско-Литовской унии) попадаются в других произведениях Говарда - про нашу эру. Неоднократно попадаются. Стало быть, историческим знанием о Литве и Польше Говард обладал. При достаточной эллинизации и романизации исторических ВКЛ или Речи Посполитой и перенесения их кальки в Древний Мир - что-то могло получиться. Не получилось у меня - не значит, что не получилось бы ни у кого. Добавлено через 3 минуты PS ВКЛ - Великое Княжество Литовское, включавшее и некоторые покорённые русские земли. |
Последний раз редактировалось Тракторист, 15.12.2013 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Имена да. Но короли, бароны и рыцари, насколько мне известно в Античности не встречались. А латинские и романские имена могли быть и в средневековье. И вообще- Тараск вон, вообще какое-то чудище франкское. Троцеро, Просперо- что-то французское, средневековое. Так что не так уж все однозначно. Добавлено через 4 минуты
Хе-хе, я вот тоже пытался))) У меня там, правда, финское все больше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 10.01.2014 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |